Crónica CB Novaschool Cadete J12 T15-16

EBG Málaga Unicaja 01 – CB Novaschool: 56 – 45

Partido muy disputado el que enfrentó a EBG y Novaschool la mañana del pasado sábado en los Guindos y que acabó con la victoria local por 56-45, diferencia demasiado amplia para como transcurrió el encuentro.

El primer cuarto fue un toma y daca por parte de los dos equipos, ninguno de los cuales controlaba el ritmo del encuentro ni conseguía llevar el control del mismo, así al final del parcial EBG, gracias a varias recuperaciones que aprovecharon con canastas al contraataque, cogió una pequeña renta de 5 puntos, 18-13.

Los segundos diez minutos transcurrieron por los mismos parámetros que al comienzo del partido, la igualdad era la nota predominante y se sucedían los errores y aciertos por parte de uno y otro equipo, EBG volvió a llevarse el cuarto por una mínima renta, 13-10, para dejar el marcador en un 31-23 al descanso.

El segundo tiempo tuvo dos partes bien diferenciadas, el tercer cuarto fue claramente local, los errores del CB Novaschool propició que EBG dominara estos diez minutos 16-7, y parecía que la ventaja que cobraban los de casa, 17 puntos al final del tercer cuarto, era definitiva, sin embargo los colegiales no se rindieron, aumentaron la presión defensiva y empezaron a recortar las diferencias. Incluso se pusieron a 6 puntos y dos tiros libres a su favor con algo más de un minuto por jugar. Esos dos tiros no entraron y las faltas para cortar el juego llevó a los jugadores locales a la línea del 4,60 que le permitió a EBG dejar el resultado en el definitivo 56-45.

El siguiente partido será el próximo Viernes 18 de Marzo a las 17:30 horas en el pabellón del colegio Novaschool frente al Unicaja 02.