I Concentración CBN Baby T15-16

En la mañana del pasado sábado se dio cita en las instalaciones del colegio Valle Inclán, la 1ª concentración Baby de esta temporada para nuestros dos equipos inscritos en esta categoría, el CB Novaschool Blanco, que engloba a los alumnos-as de primer año, y el CB Novaschool Azul que agrupa a los alumnos de segundo año, siendo estas las crónicas de sus partidos que por azar les ha tocado disputar dentro del mismo grupo.

El Primer emparejamiento para el equipo del CB Novaschool Blanco fue contra la potente escuadra de EBG Unicaja 08. Lo más importante de este partido es el debut de nuestros futuros jugadores de la cantera que al ser el primer encuentro de sus vidas acusaron los nervios y si a eso le sumamos el potencial del equipo rival, el resultado fue una aplastante superioridad del equipo de Unicaja, pero pese a ello, en ningún momento nuestros jugadores dejaron de intentar hacerlo lo mejor posible, acabando el partido sin conseguir ninguna canasta pero contentos todos por haber jugado el partido, el resultado, lo de menos, CB Novaschool Blanco 0 EBG Unicaja 08 41.

El primer encuentro del CB Novaschool Azul los enfrentaba al CB Palo. En el primer cuarto se pudo observar los nervios de ambos equipos, destacando positivamente a los nuestros ya que consiguieron ganar el primer parcial con el tanteo de CB Novaschool 4 CB Palo 2.

En el segundo cuarto, la tónica de nerviosismo se mantuvo y el equipo de añoreta consiguió anotar 3 canastas, a pesar de tener numerosas oportunidades para conseguir anotar. El marcador al descanso fue de Novaschool 10 CB Palo 5.

El tercer cuarto fue la nota negativa del encuentro para los de añoreta, ya que como equipo son experiencia del año pasado, se creían tener ganado el partido, y en este periodo bajaron los brazos y el CB Palo ganó el periodo, llegándose al termino de este con el marcador de Novaschool 14 CB Palo 12.

En el último cuarto se pudo comprobar el cambio positivo que mostro nuestro equipo, demostrando lo aprendido durante el año pasado y haciendo las cosas de manera muy superior al equipo contrario, ya que no permitieron anotar a su oponente y haciendo un fluido ataque que le permitió tener numerosas ocasiones de canasta y consiguiendo 14 puntos. Con lo cual el cuarto y el partido terminó con el resultado de CB Novaschool 28 CB Palo 12.

El segundo partido del CB Novaschool Blanco los enfrentaba al CB Palo, equipo al cual acaba de vencer el CB Novaschool Azul. En el primer cuarto se vio lo que a la postre sería la tónica de todo el partido, el equipo del rincón, de primer año, sin mucha experiencia en este tipo de acontecimientos, y el de CB Palo con muchas ganas, ya que habían perdido el primer partido con el equipo de segundo año de nuestro club, además un gran acierto les condujo a llevarse el primer parcial con el resultado de CB Novaschool 0 CB El Palo FYM 22.

El segundo cuarto la defensa del CB Novaschool estuvo más acertada y nuestro adversario anoto solo 6 puntos, mientras que en ataque, el juego fue demasiado espeso, y esto hacía que no se obtuviesen puntos por parte de los del rincón, llegándose al tanteador parcial de Novaschool 0 CB Palo FYM 28.

El tercer cuarto fue un espejo del primero con un desangelado Novaschool que se limitaba a ver como el adversario encestaba mientras que en ataque no tenían opciones de anotar canasta, con lo que se llego al final de este periodo con el parcial de Novaschool 0 CB Palo FYM 39.

Y en el último cuarto fue un mero trámite ya que el conjunto del CB Palo anoto una canasta en los primeros minutos y cerró el acta del partido, con lo que el tanteo final fue de CB Novaschool 0 CB Palo FYM 41.

El último partido de la concentración enfrentaba al equipo de segundo año, CB Novaschool Azul contra CD Presentación, partido muy disputado en los primeros compases llegándose al final del primer cuarto con un punto de ventaja solo para el equipo de Presentación 7 a 6.

Pero a partir de aquí la relajación en los de añoreta les llevó a perder el segundo parcial por 18 a 2 llegándose al descanso con un 25 a 8 en contra de los rinconeros.

En el tercer cuarto lejos de mostrar una recuperación, Novaschool perdió el ritmo del partido y con la relajación de creer que sin esfuerzo se podía remontar, dejó que la ventaja aumentase con otro parcial en contra de 12 a 4, dejando para el último cuarto una situación muy complicada de arreglar y aunque en este cuarto, más por orgullo que por buen juego casi empataron el parcial, se llegó al resultado final de CD Presentación 45 CB Novaschool Azul 17.