Crónica CB Novaschool Junior 1º Partido final T.15-16

CB Novaschool – CB El Palo Fym Intalcementi: 60 – 61

El CB Novaschool cae frente a un CB El Palo que impuso su ritmo de juego y dominó el rebote.

Con los nervios lógicos de un partido de esta trascendencia, ambos equipos disputaron los primeros minutos con poco acierto de cara al aro. Pero en dos minutos muy intensos, el equipo local logró un parcial de 9 – 0 que elevaba la ventaja a 10 puntos. Un primer intento de fuga que permitió finalizar el primer cuarto con un marcador de 18 – 10 para el CB Novaschool.

En el segundo cuarto, el conjunto visitante trató de frenar el ritmo de juego para evitar caer en una dinámica que siempre ha favorecido al conjunto colegial, y lo consiguió. El partido transcurría lento y con apenas altibajos en el marcador. Dominaba el CB Novaschool pero el ritmo lo tenía el CB El Palo. Y en ese escenario supo jugar mejor el cuadro visitante, que ganó el cuarto por 15 – 17 y detenía el electrónico en 33 – 27 al descanso.

Tras el paso por vestuarios saltó a la cancha en mejor disposición el equipo visitante, que con un parcial de 2 – 6 se ponía a dos puntos del CB Novaschool. Pero entonces llegaron los mejores minutos del equipo colegial, que aunó acierto exterior con circulación de balón y generosidad en cada acción, tanto ofensiva como defensiva. Y el parcial se disparó hasta un 14 – 0 que ponía el 49 – 33 en el marcador en el ecuador del tercer cuarto. Parecía el golpe definitivo al partido, pero el conjunto de El Palo se caracteriza por no bajar los brazos y se aferró al partido. El equipo local no supo darle continuidad al esfuerzo y cometió numerosos errores que permitieron a los visitantes, desde el tiro libre, acercarse de nuevo en el marcador tras un 0 -8 y devolverles la vida. Parcial de 16 – 14 y se enfilaba el cuarto final con un tanteo de 49 – 41.

El cuarto final se desarrolló en un clima de máxima tensión ya que el CB El Palo empezó anotando y se acercó a 5 puntos. El CB Novaschool seguía por delante en el marcador, con ventajas cortas, pero el ritmo del partido y el dominio del rebote eran visitantes, lo que les permitió encarar el tramo final con más confianza. El partido se ajustaba, y a falta de poco más de un minuto, un nuevo error defensivo permitía al equipo visitante ponerse por primera vez por delante en el marcador, 58 – 60. Igualó el CB Novaschool, que tuvo última posesión para ganar el partido, pero supo defender el CB El Palo para llevarse una victoria tras ir más de 38 minutos por detrás en el electrónico. Parcial de 11 – 20 para un 60 – 61 final.

El segundo partido de la final se disputará el próximo sábado 2 de abril a las 17:30 horas en el pabellón de la mosca.