Crónica CB Novaschool Junior 1º Partido Semifinales T.15-16

CB Novaschool – CB Marbella A: 83 – 57

Contundente victoria del CB Novaschool frente al CB Marbella para lograr el primer punto del playoff de semifinales.

Ambos conjuntos saltaron a la pista con mucha determinación. El cuadro local mandaba en el electrónico pero el CB Marbella resistía los primeros envites, hasta que llegó un parcial demoledor de 15 – 3 basado en defensa intensa y contraataque que dinamitó el choque. Se llegaba al término del primer cuarto con un resultado de 31 – 17.

En el segundo cuarto, el conjunto visitante trató de frenar el ímpetu del CB Novaschool mediante una zona, pero entonces apareció el acierto exterior local. Los triples y la asfixiante defensa colegial hacían que la diferencia no dejase de aumentar hasta llegar al descanso con un marcador de 53 – 26 tras un parcial de 22 – 9.

Tras el paso por vestuarios, el CB Novaschool consiguió llevar la diferencia a +30 y dejaba el partido casi visto para sentencia. El CB Marbella, un equipo luchador y tenaz, quiso engancharse al partido, y con un parcial de 0 – 12 logro bajar la diferencia de los veinte puntos. El partido estaba controlado por parte local ante un CB Marbella que no daba su brazo a torcer. Parcial de 12 – 22 y marcador detenido en 65 – 48.

Pero el CB Novaschool no estaba dispuesto a dejar escapar la posibilidad de lograr el primer punto de la serie, y con un parcial de 12 – 1 asestó un golpe definitivo sobre la moral del adversario. Las diferencias volvieron a los treinta puntos y los minutos finales del partido ya fueron intrascendentes. Parcial de 18 – 9 para el 83 – 57 final.

El CB Novaschool logró su objetivo de sumar la primera victoria, con tres cuartos competidos a muy buen nivel, pero deberá aumentar sus prestaciones ya que la visita a Marbella en pos del segundo y definitivo punto supondrá un duro test para el equipo colegial.