Crónica CB Novaschool Junior 2º Partido Semifinales T.15-16

CB Marbella A – CB Novaschool: 54 – 60

El CB Novaschool sella su pase a la final al derrotar a un combativo CB Marbella y poner el 2-0.

Buen arranque del conjunto local, con un parcial de 7-0, tratando de meter presión a un CB Novaschool que poco a poco fue entrando en el partido. La defensa visitante, a partir del minuto 5, fue un muro casi infranqueable para un CB Marbella que sufría y veía como no sólo perdía su ventaja, sino que era rebasado en el electrónico. Tras diez minutos, parcial de 15 – 21 para los visitantes.

El segundo cuarto fue un recital defensivo por parte del CB Novaschool, y sólo el desacierto en el lanzamiento impidió que el partido quedase casi visto para sentencia. En los primeros nueve minutos, el equipo local sólo pudo anotar 4 puntos. Esta dinámica la aprovechó el equipo colegial para alcanzar rentas superiores a los quince puntos. El parcial desde el minuto 5 del primer cuarto, demoledor, 6 – 29. Tras un parcial de 7 – 15 en el segundo cuarto se llegaba al descanso con el marcador de 22 – 36.

Tras los minutos de descanso, el CB Novaschool inició el tercer periodo con un 2 – 6 que ponía la máxima en +18. Pero el CB Marbella es un equipo que nunca baja los brazos, y con mucho tesón, logró ir superando a la defensa visitante, lo que unido al continuado desacierto de cara al aro y unas malas decisiones propiciaron que la distancia se redujese en torno a los diez puntos. Un parcial de 14 – 12 ponía el 36 – 48 a falta de diez minutos.

Trató el bravo conjunto local de ir a por el partido, pero las distancias se mantenían merced al control del juego por parte del CB Novaschool. La diferencia parecía inamovible y los minutos corrían en contra del CB Marbella. No sufrió el CB Novaschool, que entró en el último minuto con una diferencia de 12 puntos, pese a que el carácter competitivo del rival logró recortar las distancias en los instantes finales hasta el definitivo 54 – 60 tras un parcial de 18 – 12.

El CB Novaschool certificó su pase a la Final y queda a dos victorias de lograr la gesta de volver a un Campeonato de Andalucía. Pero tendrá un duro rival que sin duda convertirá la Final en una serie apasionante.