Crónica CB Novaschool Junior J13 T15-16

CB El Palo Fym Italcementi – CB Novaschool: 45 – 39

Duro correctivo para un CB Novaschool que rozó el ridículo y se vio superado en todo momento por la intensidad del CB El Palo, perdió con claridad la batalla por los rebotes y cometió error tras error ante la defensa extremadamente dura del conjunto paleño.

El tanteo reflejó a la perfección el escenario del encuentro. Un CB El Palo que extremó su intensidad defensiva y un CB Novaschool que fue incapaz de correr y presionar y solo pudo oponer defensa ante la propuesta local.
Y así concluyó el primer cuarto, con un tanteo de 10 – 9, tras diez minutos plagados de errores.
El segundo cuarto continuó por el mismo sendero. El Palo duro en defensa y castigando el rebote. Y un CB Novaschool que no lograba aumentar el ritmo ni correr, y cada vez que lo intentaba perdía la posesión en un cúmulo de desaciertos. Parcial de 11 – 12 para un pobre 21 – 21 al descanso.

Sólo el tercer cuarto sufrió un cambio de tendencia, y lo logró el conjunto local, que merced a varios robos y contraataques lograba un parcial de 8 – 0 ante un desconocido CB Novaschool. La diferencia se acercaba a los diez puntos, lo que dado el tipo de partido vivido, suponía casi un golpe definitivo. Parcial de 16 – 9 y el electrónico detenido en 37 – 30.

En el cuarto final, el CB Novaschool trató de ir a por el partido y en defensa se mostró sólido. Dejó al conjunto local en sólo ocho puntos, pero fue incapaz de generar dos acciones positivas seguidas en ataque y perdió la oportunidad de luchar por el encuentro. A cada buena defensa le seguía un mal tiro, una pérdida absurda o errores en los tiros libres. Situación insostenible que derivó en un parcial de 8 – 9 para un 45 – 39 tras cuarenta minutos de un mal partido.