Crónica CBN Cadete Fase Campeonato jornada 3 T15-16

CB Novaschool – Adesa Málaga Salesianos´00: 64 – 77

Derrota del CB Novaschool en el primer partido de este año 2016, frente al conjunto de Adesa Málaga Salesianos por un marcador de 64-77, en un encuentro que quedó marcado por el mal comienzo del conjunto local que encajó un parcial que condicionó el resto del partido.

El primer cuarto fue para olvidar por parte del CB Novaschool, el conjunto visitante salió mucho mas intenso y concentrado al partido y fruto de ello fue la diferencia con la que terminó el parcial, 8-22, resultado que condicionaría el resto del encuentro, en el cual el CB Novaschool fue a remolque el tiempo restante.

A partir del segundo cuarto, los colegiales comenzaron a jugar, subiendo el nivel defensivo y la intensidad y concentración en el juego, consiguieron recortar algo la distancia en el electrónico, ganando estos diez minutos por 17-11 y dejando el encuentro abierto abierto con veinte minutos por jugar y un resultado al descanso de 25-33.

Con una canasta nada mas comenzar y varias acciones afortunadas tanto en defensa como en ataque el CB Novaschool se acercó hasta un 34-38 en el minuto cuatro de este tercer cuarto, sin embargo en este tramo final del período, otra vez los errores de concentración y sobre todo en los tiros libres, provocó que Adesa volviera a distanciarse en el marcador, dejándolo al término del parcial en un complicado 37-57.

El último cuarto ya sólo sirvió para reducir un poco la diferencia, minimizando los errores anteriores y subiendo el nivel tanto defensivo como ofensivo, lo que hizo que se ganara este período y se dejara el resultado final en el definitivo 64-77.

El siguiente partido será el Domingo 17 de Enero a las 10:15 en el pabellón de La Mosca, en el Palo frente a El Palo FYM Italcementi.