Crónica CBN Cadete jornada 1 T15-16

CB Deportivo Coín – CB Novaschool: 48 – 56

Primera victoria de la temporada del CB Novaschool en el estreno de la liga cadete en el que está encuadrado en el grupo 9 junto a los conjuntos del CB Deportivo Coín, El Palo Fym Italcementi 00-01 y CB Marbella AZ Jurídicos. Triunfo que se logró en la pista del CB Deportivo Coín por 48-56 en la tarde del pasado viernes 17 de Octubre.

El partido comenzó con muchos nervios por parte del CB Novaschool, propios del partido inicial de la competición. Ese exceso de tensión se tradujo en numerosos errores en ataque, con mala selección en los tiros, en los pases y en las entradas a canastas, lo que propició que el conjunto local pudiera recuperar balones y correr al contraataque con las consiguientes canastas fáciles. El cuarto terminó con un marcador de 17-7 para Coín.

En el segundo cuarto varió el panorama, los colegiales se tranquilizaron en su juego y aunque seguía habiendo muchos errores, gran parte de ellos propios de la altura de la temporada en la que estamos, comenzó a imponer su ritmo y a recuperar el terreno perdido en el primer parcial. Estos diez minutos terminaron 15-22 para dejar el marcador al descanso bastante apretado, 32-29.

En el inicio de la segunda parte se vio que el partido era otro, el CB Novaschool, aunque no estuvo especialmente acertado en la parte ofensiva, aumentó su intensidad atrás, lo que incomodó mucho al CB Deportivo Coín que ya no llevaba la iniciativa ni en el marcador, ni en el juego. El tercer cuarto acabó 2-9.

El último parcial fue muy igualado en el marcador, 14-18, pero la sensación era que los que dominaban tanto el resultado como el juego siempre eran los visitantes. Las diferencias no iban mas allá de los 5 puntos y el partido no se rompía, sin embargo en los minutos finales, gracias a la intensidad que no bajó por parte del CB Novaschool, todo lo contrario que el físico de los coínos, propició que el CB Novaschool ganara por el resultado final de 48-56.

El siguiente partido será el próximo Sábado 24 de Octubre a las 9:30 horas en el pabellón de la Mosca frente a El Palo Fym Italcementi 00-01.