Crónica CBN Cadete jornada 3 T15-16

CB Novaschool – CB Marbella AZ Jurídicos: 60 – 48

Victoria sufrida del CB Novaschool a pesar de la diferencia final, 60-48, en su partido frente al C.B. Marbella, principalmente por su mal comienzo, que le hizo tener que ir a remolque gran parte del encuentro.

El partido comenzó con muchos errores en ataque por parte del CB Novaschool y con muy poca intensidad en defensa, lo que hizo que el CB Marbella se pusiera por delante y tuviera en cada ataque tres y hasta cuatro posesiones, gracias a los rebotes ofensivos y a los balones sueltos que siempre caían del lado visitante, a pesar de ello los colegiales consiguieron terminar el cuarto por delante, 13-11.

En el segundo cuarto esa baja intensidad y concentración del primer parcial se acrecentó lo que permitió al conjunto visitante tomar la iniciativa en el encuentro, a través de contraataques y aprovechando las segundas oportunidades que le ofrecían los locales, así el CB Marbella consiguió ganar el cuarto 7-15, e irse con un marcador al descanso favorable de 20-26.

Al igual que en el partido de Coín el CB Novaschool salió tras el descanso con otra cara, con su verdadera cara, ahora se ganaban todos los balones sueltos, la intensidad defensiva subió, lo que le permitía recuperar muchos balones y conseguir canastas fáciles al contraataque. Así terminó los diez minutos 25-11 y el partido encarrilado, mas que por el marcador, por las sensaciones que, ahora sí, transmitía el equipo.

En el último parcial siguió la misma situación, el conjunto local continuó con su mejoría y ya no dejó ninguna opción a Marbella, que producto también del cansancio, no pudo ya tener ninguna oportunidad de meterse en el encuentro. El cuarto terminó 15-11, para dejar el marcador al final de los 40 minutos en el 60-48 definitivo.

El siguiente partido será el próximo sábado 14 de Noviembre a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta frente al CB Deportivo Coín.