Crónica CBN Cadete jornada 4 T15-16

CB Novaschool – CB Deportivo Coín: 73 – 71

Vibrante partido el que se disputó el pasado sábado 14 de Noviembre en el pabellón del colegio Novaschool entre los equipos del CB Novaschool y el CB Deportivo Coín y que terminó tras un emocionante final, con prórroga incluída, con la victoria local por 73-71.

El partido fue muy igualado durante los 45 minutos que duró el mismo, como lo demuestran los parciales de los cuatro cuartos, mas la prórroga, 22-17, 18-18, 10-13, 17-19 y 6-4. En el primer tiempo y sobre todo en el cuarto inicial, fue el CB Novaschool el que llevó la iniciativa y las primeras ventajas en el marcador, aunque nunca fueron mas allá de los ocho puntos.

En el segundo cuarto continuó por los mismos derroteros, los ataques superaban a las defensas y la igualdad era máxima, el CB Novaschool conseguía canastas tras robo de balón y contraataque, mientras que Coín lo hacía a través de su rebote ofensivo, que fue una pesadilla para el conjunto local durante todo el partido. Así tras un empate a 18 en este parcial se llegó al descanso con una ventaja pequeña para los colegiales, 40-35.

El tercer cuarto fue el más flojo de Novaschool, que a pesar de anotar la primera canasta del mismo, posteriormente encajó un parcial de 9-0 que le hizo ir a remolque durante los 10 minutos. Sin embargo al final del período se recompuso, logrando volver a tomar la iniciativa y entrar en el último cuarto por delante en el marcador, 50-48.

En el supuesto último parcial, ya que después se disputó la prórroga, a la igualdad máxima que había, se sumó el incremento de tensión propia del final de partido que cada vez era mas próximo, el CB Novaschool fue por delante hasta el último minuto en el que Coín con un triple y un tiro libre ponía una distancia de tres puntos, sin embargo un triple lejano de Álvaro Rubio puso las tablas a 8 segundos del término, 67-67, que daba paso a una prórroga en la que el conjunto local cobró una pequeña ventaja que supo administrar para llevarse una sufrida victoria, 73-71.

El siguiente partido será el próximo sábado 21 de noviembre a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta frente al CB El Palo FYM Italcementi 00-01.