Crónica CBN Junior jornada 1 Campeonato T15-16 Aplazada

CB Novaschool – CCAA Melilla: 83 – 67

El equipo junior del CB Novaschool logra una trabajada victoria frente al CCAA Melilla. Llegaba el conjunto melillense en plena racha de juego y resultados, y esa confianza la mostró en la pista, compitiendo el partido hasta el tercer cuarto.

El primer cuarto del partido transcurrió en un constante toma y daca, con ligeras ventajas en el marcador para el equipo local, que no lograba distanciar a un Melilla muy concentrado. Múltiples errores en ambos equipos deslucía el juego, espeso por momentos. Se llegaba al término de los primeros diez minutos con un marcador de 17 – 15 para CB Novaschool.

La tónica continuó en los primeros compases del segundo cuarto, con intercambio de canastas y de errores en un partido poco lucido. Un parcial de 8-3 elevaba la ventaja local a +9 y parecía que empezaba a romperse el choque, pero el equipo de Melilla logró resistir en el tramo final y cedió el cuarto por un corto 17 – 13. Al descanso, 34 – 28 para un CB Novaschool que no terminaba de entrar en el partido ante un CCAA Melilla muy motivado.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos visitantes, muy acertado en el tiro exterior, el equipo de Melilla logró un 5-16 que daba la vuelta al marcador y les ponía por delante. La defensa local cometió numerosos errores que fueron perfectamente aprovechados por un rival muy serio y trabajador. El ritmo de partido iba en constante aumento y quedaba la duda de saber si Melilla podría resistir el esfuerzo. Parcial del cuarto de 19 – 26 y 53 – 54 a falta de diez minutos.

El inicio del último cuarto por parte local fue fulgurante, parcial de 9-2 para ponerse +6 arriba. El cuadro visitante acusaba el ritmo de partido, y encajaba un nuevo parcial de 8-1 que hacía que la diferencia superase la barrera de los diez puntos. A partir de ese momento, con un Melilla agotado por el derroche de los anteriores minutos, el CB Novaschool controló el partido y fue ampliando la distancia hasta llegar al definitivo 83 – 67 tras un parcial concluyente de 30 – 13 en el último cuarto.