Crónica CBN Junior jornada 10 Campeonato T15-16

CB Novaschool – Club Basquet Benalmádena: 96 – 51

El CB Novaschool vence al CB Benalmádena en un partido carente de tensión. El conjunto local saltó a la pista frío y con un ritmo de juego bajo. Esta circunstancia la aprovechó el CB Benalmádena para encontrar el aro colegial con comodidad y disputar el primer cuarto del encuentro. La defensa visitante tampoco lograba frenar el ataque del CB Novaschool, con lo que se llegó al término de los primeros diez minutos con un parcial de 20 – 16.

Poco a poco, el conjunto local fue entrando en el partido. La defensa del CB Novaschool comenzó a funcionar y el ritmo de juego fue aumentando, y llegó un parcial de 15-2 que estiraba la diferencia hasta los veinte puntos al llegar al descanso, 48 – 28 tras un parcial de 28 – 12.

Tras el descanso, el CB Benalmádena saltó a la cancha bien plantado y mantuvo las distancias en los primeros minutos. Pero un parcial de 22-1 encajado entre el final del tercer cuarto y el inicio del último merced al ritmo infernal impuesto tanto en defensa como en ataque por el C.B. Novaschool desarboló al conjunto visitante y llevó la diferencia por encima de los cuarenta puntos 85-41.

Los minutos postreros, con el partido decidido, fue un constante intercambio de canastas ante la permisividad de ambos equipos. Al término del partido se llegó con un resultado de 96 – 51 tras un marcador parcial de 24 – 11 en el último cuarto.

Con esta victoria, el CB Novaschool afronta la exigente recta final de la fase regular con las opciones de lograr la primera posición intactas.