Crónica CBN Junior jornada 4 Campeonato T15-16

CB Novaschool – Clínicas Rincón Miramar Torremolinos: 81 – 58

El pasado sábado se disputó un partido trascendental para el CB Novaschool, ya que llegaba al Colegio Añoreta uno de los grandes equipos de la Liga Junior, un Clínicas Rincón Miramar Torremolinos 98 que no conocía la derrota y se perfilaba como uno de los equipos candidatos a llegar muy lejos.

El inicio del partido, con mucha ansiedad, favoreció al conjunto visitante, que supo gestionar mejor sus opciones ofensivas y se aprovechó de los errores locales para anotar con facilidad y comenzar mandando en el electrónico. Parcial de 17-23 para los visitantes.

La clave estaba en defensa, y el CB Novaschool saltó a la cancha en el segundo cuarto concienciado y con mucha intensidad. Tras unos primeros minutos de igualdad, un parcial de 14-1 volteaba el marcador y ponía por delante al conjunto colegial. El parcial fue de 17-10 y se llegaba al descanso con un marcador de 34-33.

El CB Novaschool salió tras el paso por vestuarios con la intención de recuperar su identidad, con una defensa asfixiante y un ritmo de juego muy alto. El equipo visitante trató de igualar el ritmo y lo consiguió durante los primeros minutos del tercer cuarto, pero un nuevo parcial de 14-2 para el equipo local rompió la resistencia del equipo de Torremolinos y lanzó al CB Novaschool en pos de la victoria. Parcial de 24-15 que detenía el marcador en un 58-48.

Con un Clínicas Rincón Miramar Torremolinos tocado por el ritmo local, el equipo del CB Novaschool no quiso bajar el ritmo y trató de aumentar la diferencia basado en defensa y verticalidad en ataque. Un nuevo parcial de 15-4 ponía la diferencia en +21 ante un equipo visitante que sufría mucho con cada acción. Al final, parcial de 23-10 para un 81-58 final.

Resultado muy importante ante un rival directo que demostró sus credenciales ante un CB Novaschool que tiró de defensa y juego vertical para alzarse con la victoria.