Crónica CBN Junior jornada 5 T15-16

CB Mijas – CB Novaschool Azul: 65 – 56

Partido importante donde estaba en juego el tercer puesto a falta de una jornada, partido que se suponía difícil y que no defraudo. Primer cuarto que empieza con muchos errores debido al nerviosismo de ambos equipos. Un cuarto donde los dos equipos se alternaban en el marcador y que termino con un solo punto de ventaja para los locales 16-15.

En el segundo cuarto los cambios defensivos de ambos equipos hacia que se dieran parciales diferentes, ampliando la ventaja el CB Mijas en el marcador. Finalizando el cuarto con un 12-10 para los locales, que les permitía irse a los vestuarios con una ventaja de 3 puntos.

Comienzo del tercer cuarto con una presión zonal a toda cancha por parte del equipo local, haciendo mucho daño al equipo visitante y que le da una ventaja significativa, rozando el basket-average. Novaschool después de un tiempo muerto empieza a atacar bien dicha presión y llega fácil a canasta, reduciendo la ventaja. A partir de este momento se produjo un intercambio de canastas entre ambos equipos, acabando el parcial en tablas.

Último cuarto donde Mijas vuelve a ser más intenso en defensa y consigue frenar a Novaschool en ataque. La confianza de los locales aumenta y los tiros entran con más facilidad. Novaschool ve que a falta de 3 minutos pierde el basket-average, tiempo muerto de Novaschool para frenar el marcador que a falta de 2 minutos pierde de 13. Dos últimos minutos buenos defensivamente consiguen un parcial de 0-6 a favor del CB Novaschool que salva así el basket-average, aunque se pierde el partido con un marcador final de 65-56.

Próximo partido contra Clínicas Rincón Miramar Torremolinos el 14 de noviembre de 2015 a las 10:00 horas en el pabellón Rubén Ruzafa.