Crónica CBN Junior jornada 6 Campeonato T15-16

CB Novaschool – CB El Palo Fym Italcementi: 82 – 67

Clara victoria del CB Novaschool ante un sólido candidato a estar entre los cuatro primeros como el CB El Palo. El primer cuarto comenzó con el conjunto visitante anotando fácil ante un frío CB Novaschool. Pero mediado el periodo, la defensa local apareció para frenar en seco la progresión visitante, y de un 3 – 8 se pasaba a un 18 – 10 con el que finalizaba el cuarto.

En el segundo cuarto llegaron los mejores minutos y el mejor juego de la temporada para el CB Novaschool, sólido en defensa y rebote, y solidario y vertical en ataque. Y fruto de ese esfuerzo llegaba un parcial de 20 – 3 que dejaba muy tocado al CB El Palo. Y mediado el vibrante segundo cuarto el cuadro local redobló su esfuerzo y en tres minutos excelentes marcaba otro parcial, 16 – 2 en este caso, que ponía la máxima en el marcador, 25 puntos y una clara superioridad. Un brava reacción visitante dejó el electrónico en 46 – 27 tras un parcial de 28 – 17.

El tercer cuarto transcurrió con un CB Novaschool tratando de romper definitivamente el partido y un CB El Palo que no dejaba de luchar para tratar de recortar la distancia. Pasaban los minutos en lo que parecía una tregua entre ambas escuadras. Tras diez minutos, 18 – 14, y marcador detenido en 64 – 41 que parecía sentenciar el choque.

En el minuto 2 del cuarto final el conjunto local obtuvo su máxima diferencia +26 ante un CB El Palo que parecía descompuesto. Hasta ese momento el CB Novaschool se había mostrado intratable y muy superior, pero si algo caracteriza al equipo de El Palo es su carácter irreductible, y tras un parcial de 0 – 11 lograba maquillar el resultado. Al conjunto local le sorprendió está reacción del equipo visitante, y por momentos se vio superado, pero la diferencia no bajó de los 12 puntos en ningún momento y se llegó al término de un gran partido con un marcador parcial de 18 – 26 que detuvo el electrónico en 82 – 67 para un CB Novaschool que disputó un buen partido, excelente en algunos momentos, ante un rival directo y muy luchador como el CB El Palo.