Crónica CBN Junior jornada 8 Campeonato T15-16

CCAA Melilla – CB Novaschool: 45 – 60

Importante triunfo del CB Novaschool ante el conjunto del CCAA Melilla. El equipo de Melilla saltó a la cancha muy acertado. La defensa del CB Novaschool encajaba en cada ataque, que seguía en el encuentro merced a su acierto en ataque. Pero en el tramo final, con las primeras rotaciones y una mejora notable en la defensa, el conjunto visitante logró un parcial de 0-10 para llegar a la conclusión de los primeros diez minutos con un resultado de 14 – 20.

El segundo cuarto comenzó con un triple del CB Novaschool que ponía un +9 en el marcador. Tras unos minutos de igualdad, llegaba un segundo parcial de 0-11 que disparaba al equipo visitante por encima de los quince puntos de diferencia. La defensa colegial ya estaba a pleno rendimiento y ahogaba cada vez más a un CCAA Melilla que acusaba el cansancio físico y mental. Parcial de 13 – 20 y marcador detenido al descanso en 27 – 40.

El ritmo de juego, fiel a la identidad del CB Novaschool, era muy alto, con defensa asfixiante y juego muy vertical, pero el cansancio acumulado por ambos equipos convirtió el tercer cuarto en un cúmulo de imprecisiones, pérdidas de balón y fallos en los lanzamientos. Pasaban los minutos sin apenas sobresaltos en el marcador, que se detuvo en 34 – 49.

Con el partido muy de cara para los visitantes y con ambos conjuntos sufriendo en el aspecto físico debido al esfuerzo acumulado, transcurrió un último cuarto muy parecido al anterior. Los errores en el tiro y en el juego prevalecieron sobre los aciertos. Pasaban los minutos sin sobresaltos, lo que favorecía los intereses de un CB Novaschool que finalizaba así un fin de semana con tres partidos muy complicados. Parcial de 11-11 en el último cuarto que dejaba el electrónico en un 45 – 60.

Victoria justa ante un CCAA Melilla que demostró estar creciendo conforme avanza la competición y que deja al CB Novaschool en una posición inmejorable para afrontar el exigente tramo final del calendario.