Crónica CBN Minibasket 2º año jornada 5 T15-16

CB Novaschool – Unicaja EBG Málaga 04: 53 – 39

Partido disputado en la tarde del viernes donde las gradas se llenaron para ver a dos equipos que se jugaban el pase a la fase de campeonato malagueño.

El principio de partido fue de claro dominio local, donde la fuerte defensa y el acierto desde la línea de tres puntos fueron las causantes de las primeras ventajas, esto sería un espejismo ya que el conjunto visitante reaccionó con buenas penetraciones en ataque que le hacía conseguir canastas fáciles, pero emergió la figura de Iván que al final del cuarto consiguió dos triples consecutivos y con ello se llego al final del primer cuarto con la ventaja de 18-11.

El comienzo del segundo cuarto fue de manera parecida al final del primero, el conjunto de Novaschool muy duro en defensa y consiguiendo canastas de claros contraataques, elevando la ventaja a 15 puntos. Pero la relajación por parte local y los 2 contra 1 en defensa que nos hacia el conjunto visitante nos hizo llegar al descanso con una diferencia de más 7, 29-22.

El comienzo del tercer cuarto seria la ruptura del partido por parte local ya que una fuerte defensa a toda cancha y la figura de Iván que volvió a resurgir en la pista con un recital ofensivo que hizo dejar boquiabiertos al graderío del Ruzafa, triples penetraciones y asistencias a compañeros que hizo que su equipo se fuera al final del cuarto con un resultado de 52-28.

El último cuarto fue de mero trámite ya que los dos conjuntos bajaron los brazos a nivel ofensivo y se dedicaron a defender, solo al final el conjunto visitante consiguió encadenar dos triples consecutivos que hizo reducir la diferencia final, llegando al final del partido con el resultado de 53-39.

Dar la enhorabuena al conjunto de Novaschool que consigue su pase a la fase de campeonato malagueño y le tocara pelear con los ocho mejores equipos de Málaga.