Crónica CBN U22 1º Partido cuartos Play-Off T15-16

CB Novaschool – CB Salliver: 80 – 60

Primer partido del play-off por el título del campeonato sub-22 donde se enfrentaban dos rivales que han ido de menos a más en la competición.

El partido comenzó con el conjunto visitante mucho más acertado que el local, los locales salieron confiados debido a las dos victorias logradas en liga regular, se pensaban que sería un partido fácil y no fue así. Los visitantes dominaron durante los primeros diez minutos el rebote en ambas zonas lo que supuso que marcaran el ritmo del partido, las segundas opciones le hicieron que sus hombres grandes consiguieran canastas fáciles cerca del aro llegando al final del primer cuarto con ventaja de cinco puntos.

No fue hasta mediados del segundo cuarto cuando el conjunto local comenzara a funcionar como el rodillo que había sido el último mes y medio, empezó el acierto desde la línea de tres puntos y la circulación de balón pero la clave fue en que el conjunto local dominó en el rebote, todo este trabajo hizo que el resultado llegara al descanso con la ventaja para los locales por ocho puntos.

El paso por los vestuarios hizo que los locales se dieran cuenta de que estaban en un play-offs y que cada parcial que recibieran no iba a tener mucho margen para recuperar, perder el factor cancha haría jugar un partido crucial en la difícil cancha del Juan Gómez Juanito. Así fue como el conjunto local salió con una marcha más tras el paso por los vestuarios e hizo que las diferencias en cada minuto del tercer cuarto fueran aumentando hasta llegar al final del mismo con la ventaja de veinte puntos.

El cuarto periodo fue un intercambio de canastas lo que hizo que los dos equipos concedieran canastas muy fáciles ya que se dejaban llevar por la diferencia obtenida en el cuarto anterior, solo fue momento para jugadores que menos juegan habitualmente y obtengan algo de confianza, la ventaja se mantuvo para llegar al final del partido con el resultado de 80-60 para el conjunto de Novaschool que suma en su casillero la primera victoria en el play-offs por el titulo.

El segundo partido de play-off se disputará el sábado 14 a las 19:30 horas en el pabellón municipal de Fuengirola «Juan Gómez Juanito».