Crónica del último partido de nuestro equipo de Liga EBA

Dura derrota la encajada el pasado sábado por el equipo eba de Novaschool ante el que era el colista de la competición. En un final muy igualado la victoria se la llevó el equipo granadino tras tener más acierto en los minutos finales.

El partido se afrontaba con bastante cautela y respeto hacia el equipo de Baza, aunque iba colista, venía de ganar a un equipo difícil como Unicaja. Un rival con mucha confianza ante un Novaschool metido en una mala racha de resultados. Era una buena ocasión para poder romper la racha negativa.

El comienzo del partido no fue como en partidos anteriores, el equipo local no lograba imponer su ritmo alto de ataque y era Baza que controlaba el ritmo del juego y gracias al acierto en el lanzamiento de 3 iba ganado ventaja en el marcador. Tras un triple en el último segundo del junior paquito se llagaba al final del primer cuarto con un marcador de 12-19.

El segundo cuarto se mejoró en anotación y dos triples de Palma y dos canastas del junior Pablo iban ajustado el marcador hasta llegar al descanso con el resultado de 33-37. Todo por decidirse en la segunda parte.

La reacción de Novaschool llegó en el tercer cuarto, por fin se anotaba con cierta regularidad y se tomaba por momentos el mando del partido. Poco después el equipo granadino volvió a imponer su ritmo y anotando cerca del aro hacia mucho daño a la defensa local. El cuarto se cerraba con el resultado de 53 a 55.

El último cuarto fue un calco del primero. Faltos de ritmo y de acierto, Baza se imponía cerca de la canasta y controlaba el rebote, lo cual fue determinante para anotar en segundas opciones. En el último minuto tuvimos la opción de ponernos por delante pero un triple no entró y con los tiros libres el equipo visitante alcanzo la ventaja definitiva de 6 puntos, 67-73.

El próximo fin de semana se viaja con la intención de repetir la victoria del partido de ida. Será en Cazorla el próximo sábado a las 18:00.