Crónica EBA J3 Fase Permanencia

Novaschool vence en la capital hispalense

El conjunto de Novaschool logró una importante victoria en la pista del Baloncesto Sevilla en un partido muy serio que dominó desde principio a fin, como demuestra la victoria de los cuatro parciales del partido.

El encuentro comenzaba con una defensa muy centrada en parar al mejor jugador local (Leo Cizmic) tanto a nivel individual como colectivo.

Sus frutos comenzaban a surgir a los pocos minutos, ya que los sevillanos no lograban ver el aro con claridad debido a que muchas opciones suelen recaer en este jugador, que no era capaz de anotar en los primeros minutos.

El juego interior era controlado por los malagueños, reboteando y anotando cerca de canasta, lo que se traducía en las primeras ventajas. Aun así, los locales no dejaban escapar el partido y con acciones de calidad dejaban el marcador apretado (14-16 al final del primer cuarto).

El segundo periodo seguía con los mismos planteamientos, dominio del juego interior y control del ritmo de juego por parte de los bases rinconeros.

Esta idea se vio reforzada cuando se colocaban en pista a los dos jugadores más altos de Novaschool, Tasio y Gora.

Los locales eran intimidados en defensa, y en ataque sufrían para parar el juego interior y los rebotes ofensivos del rival.

De esta manera se seguía dominando el electrónico e incluso aumentando las diferencias.

En los últimos minutos de este periodo, los pupilos de Juanma Pino apretaban mucho en defensa desde el exterior, lo que produjo algunos problemas momentáneos en los visitantes con algunas pérdidas de balón, pero un rápido tiempo muerto resolvía estos problemas y se volvía a controlar el partido, llegándose al descanso con el tanteo de 26-31.

En el vestuario se concretaron algunos ajustes defensivos del ataque de Cajasol para terminar de frenar su juego ofensivo, los cuales dieron bastantes resultados, como demuestra que los sevillanos ya solo pudieron anotar 18 puntos en toda la segunda mitad.

A ratos se jugaba con jugadores grandes que intimidaban y anotaban cerca del aro, y en otros momentos se apostaba por jugar con un solo jugador grande para ajustar con los 4 jugadores exteriores planteados por el rival.

Esto, unido al buen control del ritmo de juego apurando las posesiones hasta los últimos segundos buscando siempre sacar algo positivo (falta, canasta o nueva posesión), conseguía que los locales no pudieran reaccionar en toda la segunda parte y los malagueños se llevaran una merecida victoria en un partido que dominaron los 40 minutos.

El próximo encuentro será el 13 de Marzo a las 12:00 horas en el Colegio Novaschool Añoreta contra el CB Utrera.