Crónica Final Playoff Ascenso LEB PLATA 1

Tras el descanso, ambos equipos trataron de ganar el partido en defensa. La intensidad en pista trasera se incrementó notablemente, y el beneficiado de este nuevo escenario fue el CB Novaschool, que dejó al conjunto local en siete puntos. Pero el conjunto de Málaga desperdició una nueva ocasión de abrir una brecha definitiva en el marcador, ya que sólo fue capaz de anotar doce puntos que ampliaban la ventaja hasta el 41 – 51. Se acababa el cuarto con la sensación de que se había perdonado a un rival que en cualquier momento podía reaccionar y meterse en el partido.

Y así fue. El equipo de Plasencia, sabedor de que se le acababa el tiempo si no quería perder el factor cancha, saltó a la pista decidido a subir el nivel tanto defensivo como ofensivo. Con una zona atascó al ataque malagueño, que no acertaba a anotar con fluidez y cometía excesivas pérdidas. En ataque llegó el acierto local, apoyado con segundas oportunidades fruto de los rebotes ofensivos. En el minuto 37 se ponía por delante por primera vez el equipo local, supo aguantar el tipo el CB Novaschool, que volvía a ponerse por delante a dos minutos del final. Pero un triple a falta de 21 segundos ponía a Plasencia dos puntos por delante. La última posesión la tuvo el CB Novaschool, que erró el lanzamiento que buscaba la victoria. Al final, 65 – 63 para una dolorosa derrota.

El CB Novaschool disputará su segundo encuentro de final de Playoff del Grupo D frente a Plasencia Extremadura el próximo sábado a las 19:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta.