Crónica Final Playoff ascenso LEB PLATA 3

El conjunto malagueño no había completado dos buenos cuartos, pero la diferencia permitía ser optimistas ya que Plasencia no había sido capaz de aprovecharse de estas circunstancias. Era el momento de subir el nivel en defensa y encontrar la fluidez en ataque para tratar de revertir la situación. Pero el conjunto local, con jugadores de gran calidad y animados por una afición volcada con su equipo, no permitió alegrías visitantes. La defensa de Plasencia seguía sólida, el control del rebote no lo perdieron y siguieron provocando pérdidas en un C.B. Novaschool que veía como se complicaba el partido. Parcial de 19 – 14 local y 59 – 48 a falta del cuarto decisivo.

Conocedores de que el final se acercaba, ambos equipos saltaron a la cancha con la intención de forjar desde la defensa el éxito. Al equipo extremeño le permitiría mantener las distancias, y al conjunto malagueño le serviría de referencia para tratar de remontar. Pero pasaban los minutos y el acierto ofensivo era escaso. Errores en tiros cómodos, pases perdidos, nervios y mucha intensidad llevaron la diferencia a los 16 puntos a falta de cuatro minutos. Plasencia jugaba con el tiempo ante un C.B. Novaschool extenuado y que veía inevitable como se le escapaba una final que pudo haber ganado y dejó escapar. Tras un parcial de 10 – 8 en el último cuarto, el campeonato se quedó en Plasencia, con un marcador final de 69 – 56. Lo ganó un gran equipo, con una afición entregada y en un magnífico ambiente que solo se vio enturbiado por un inexplicable tiempo muerto solicitado por el técnico local en los instantes finales y con el partido decidido que prolongó más de lo necesario el sufrimiento de un CB Novaschool que, tras una magnífica temporada, ha demostrado estar al nivel de los mejores y ha completado un crecimiento deportivo espectacular.