Crónica J1 Junior Fase Participativa

EBG Málaga Unicja 97 – CB Novaschool: 18 – 38

Málaga, 10 de marzo de 2014. El pasado sábado el equipo Junior de Novaschool disputaba la primera jornada de la Fase participativa, tras la eliminación sufrida en semifinales.

El encuentro comenzaba con una excesiva relajación de los visitantes. El frío y el jugar al aire libre hacían que los de Novaschool no vieran el aro por lo que les costaba mucho trabajo anotar. En cambio los visitantes, acostumbrados a jugar en su pista lograban canastas cómodamente ante una defensa muy floja que permitía continuos 1×1 de su oponente.

Hasta el minuto 8 no se estrenaban los rinconeros, finalizando el primer cuarto con el bajo tanteo de 4-7.

En el segundo cuarto se cambiaron las tornas. Ahora eran los locales a los que les costaba anotar, y en cambio los visitantes encontraban el camino hacia canasta. El mal arbitraje que permitía todo tipo de faltas, era lo que no dejaba que los de Novaschool consiguieran más puntos. Finalizaba el cuarto con el marcador de 9-14.

Tras el descanso, ambos equipos continuaban con sus defensas individuales, aunque los de Novaschool subían más sus líneas, buscando una mayor tensión defensiva.

Este periodo fue un intercambio continuo de canastas que hacía que el marcador siguiera muy igualado (17-21), y con mucho aún por decidir.

En el último periodo la mayor presión defensiva con 2×1 a todo campo, y rápidas recuperaciones hacía que el nivel defensivo aumentara considerablemente, consiguiendo que los de Guindos no pudieran anotar, por lo que les facilitó la victoria gracias a un último parcial de 1-17. El partido finalizó con el tanteo de 18-38.

La semana próxima tocará jornada de descanso, por lo que el siguiente partido no será hasta el Viernes 21 a las 19:00 en Novaschool contra el CB El Palo.