Crónica J3 Junior Fase Participativa

CB Novaschool – EBG Unicaja Málaga : 79 – 64

Málaga, 31 de marzo de 2014. El equipo junior de Novaschool cosechó una nueva victoria ante el equipo de EBG Unicaja Málaga, que le sirve para mantenerse invicto en esta nueva fase de la competición que se encuentra disputando.

El partido se iniciaba con un claro dominio local. La fuerte defensa individual a toda pista planteada desde el inicio hacía que los visitantes les costara trabajo anotar a la vez que les servía a los locales para inculcar un fuerte ritmo de juego, ya que tras la presión defensiva buscaban rápidas acciones ofensivas con la premisa de correr siempre al contraataque.De esta manera se llegaba al final de los primeros 10 minutos con un parcial de 24-17.

El segundo periodo se mantenía con las mismas ideas del inicio del encuentro, pero ahora los de Guindos no eran capaces de continuar con el ritmo tan alto que estaba marcando su oponente. De esta manera se llegaba al minuto 7 con 22 puntos de ventaja.

El cambio de defensa por parte de los de la capital no cambiaba mucho la dinámica del partido, ya que los rinconeros atacaban la zona con muy buenas ideas, finalizando con acertados triples o con buenas acciones interiores. Se llegaba al descanso con el tanteo de 52-34 y muy buenas sensaciones de juego.

Tras el paso por vestuario las diferencias se mantenían, aunque los de Guindos aumentaban su intensidad en ciertos momentos del juego, lo que servía para que los parciales siguieran igualados (64-45 a falta de los 10 últimos minutos).

El cuarto definitivo comenzaba con la misma dinámica de los periodos anteriores, pero a falta de 7 minutos los de Guindos, gracias a su mayor acierto ofensivo y a la excesiva relajación defensiva de los azulones, ajustaban el marcador hasta los 10 puntos a falta de 3 minutos (72-62). Pero un tiempo muerto de los de Novaschool devolvía la intensidad en el juego y eliminaba cualquier tipo de sorpresas, volviéndose a aumentar las diferencias hasta el 79-64 definitivo.

La próxima jornada será contra el CB EL Palo el próximo sábado 26 de abril en el Pabellón de La Mosca.