Crónica J4 Junior Fase Participativa

CB El Palo – CB Novaschool: 54 – 53

Málaga, 28 de abril de 2014. El conjunto Junior del CB Novaschool disputó su último partido de liga oficial de temporada contra el CB El Palo, en un encuentro en el que a nivel de clasificación no se jugaban nada (Novaschool es primero de esta competición desde la jornada anterior), y en donde únicamente servía por la posibilidad de disputar un partido igualado, y de esa manera seguir mejorando hasta el final de temporada. Los visitantes se mostraban un poco espesos en ataque al inicio del encuentro.

La intensa defensa local dificultaba las opciones de anotar cómodamente (8-2 minuto 4). Pero una vez asentados bien en el campo, e inculcando un nivel rápido de juego, se comenzó a anotar más fácilmente, y gracias a un parcial de 2-10, se llegaba al final de este primer periodo con empate en el marcador (10-10).

El segundo cuarto continuó por los mismos derroteros que el anterior. Los rinconeros intentaban correr cada vez que tenían la posesión del balón para poder anotar con facilidad, y los paleños se basaban sobre todo en su poder en el rebote ofensivo, acompañado también por el mal bloqueo de su oponente.De este modo se llegó al descanso del partido con un ligera ventaja local, 27-23.

El tercer periodo fue de claro dominio visitante. Unas buenas defensas individuales, intentando controlar los 1×1 de su rival y un mayor desparpajo ofensivo, les llevó a conseguir una buena ventaja que parecía que podía ser definitiva (31-40).

Esta ventaja se mantuvo hasta el minuto 5 del último periodo, pero a partir de ahí el buen hacer ofensivo de algún jugador del CB El Palo, y el mal bloqueo de rebote del CB Novaschool que no paraba de darle segundas opciones de tiro a su rival, hizo que estos se fueran acercando en el marcador hasta incluso ponerse por delante a falta de menos de 1 minuto (52-51).

Dos tiros libres anotados por Álvaro Sánchez a falta de 15 segundos los ponía nuevamente 1 punto arriba. En la última defensa se estuvo a punto e robar el balón en dos ocasiones, pero un pase de lado a lado del campo y un tiro en el último segundo con oposición y en desequilibrio, entró, y le dio la victoria al CB El Palo.