Crónica jornada 1 EBA T15-16

CB Novaschool arranca la temporada con tropiezo en casa

El conjunto EBA de Novaschool no empezó la temporada con buen pie al ser derrotado en la primera jornada por el equipo de Medac. El encuentro se iniciaba con unas concentradas defensas individuales por parte de ambos conjuntos que hacía que el tanteo que reflejaba el marcador fuera muy bajo. Los locales paraban bien los movimientos ofensivos del rival, pero se encontraban muy atascados en ataque, ya que la defensa visitante no les dejaba pensar con claridad. Algunos rebotes ofensivos y acciones de calidad individual de algún jugador de Novaschool hicieron que el marcador se mantuviera igualado al final del primer cuarto (12-13).

En el segundo cuarto la defensa presionante de los visitantes marcó la dinámica del juego. A los colegiales les costaba jugar con orden en ataque, mientras que los de la capital encontraban su sitio en el partido. Las defensas seguían siendo las protagonistas del juego, pero ahora la de Medac se imponía sobre la de su rival. Poco a poco la diferencia iba aumentando en el electrónico hasta llegar al 26-35 del descanso.

Tras el paso por vestuarios los de Novaschool intentaron arreglar sus problemas en pista, pero nuevamente una mala salida al campo con falta de concentración, hizo que la diferencia aumentara aún más en pocos minutos. Tras un nuevo tiempo muerto se intentaba buscar más intensidad defensiva y más soltura en ataque, lo que hizo que el parcial del cuarto desde ese instante se mantuviera, pero no se redujera la diferencia (42-55 a falta de los últimos 10 minutos).

Las ganas y la presión defensiva asomaban por momentos en el último periodo, lo que hizo que se recortaran las diferencias hasta los 6 puntos a falta de 4 minutos. En ataque se buscaban acciones más rápidas que finalizaban en canasta, pero el acierto de los visitantes en momentos clave se tradujeron en canastas que no permitieron acortar aún más la diferencia y que les llevaba, tras varias faltas y acierto en los tiros libres del rival, al marcador final de 61-75.

La semana que viene el equipo de Novaschool viajará hasta Córdoba para intentar conseguir la primera victoria de la temporada.