Crónica Jornada 1 Junior

EBG GUINDOS UNICAJA 97 – CB NOVASCHOOL: 46- 52

Málaga, 7 de octubre de 2013. El pasado Sábado 5 de Octubre se abría el telón para una nueva temporada Junior, llena de ganas e ilusión, y con mucho trabajo por realizar, disputándose así la primera jornada en las siempre complicadas pistas exteriores de los Guindos, contra Guindos 97.

El partido comenzó con muchos miedos y dudas por parte de los de Novaschool. El tanteo en el marcador era muy bajo, y costaba demasiado trabajo el lograr canastas cómodas. Tan sólo dos acciones interiores en poste bajo de los jugadores grandes y algún tiro libre, eran los únicos puntos que se lograban anotar (12-8 final del primer cuarto).

En el segundo periodo, los nuestros se empezaron a librar de esa tensión del partido y su juego se animó más, tanto en ataque como en defensa.

Los ajustes defensivos a todo campo de los jugadores pequeños comenzaron a dar sus frutos, gracias al robo de algunos balones que les permitía conseguir canastas fáciles logrando igualar el tanteo del encuentro. Aún así los continuos fallos en los tiros libres, y los errores inexplicables de 1×0 en contraataque, no les dejaba aumentar más las diferencias (20-22 al descanso).

El tercer cuarto continuó con la misma dinámica que finalizaba el anterior, tanteo muy igualado, y canastas continuas por ambos lados, aunque con ciertas dificultades debido a las presiones defensivas de ambos conjuntos. En este periodo el tiro exterior de los locales, fue su mayor exponente en su juego ofensivo. Se finalizó con el marcador de 31-34.

Con un marcador y un juego de tanta igualdad durante los tres primeros cuartos, se entraba en el último periodo con las espadas en alto, y con opciones de ganar el encuentro para cualquiera de los dos equipos.

Los visitantes querían seguir confiando en su defensa para romper el encuentro, y continuaban presionando a toda pista con sus jugadores pequeños. De esta manera logró que los de Guindos se precipitaran en ataque y consiguieron aumentar un poco más las diferencias. Un tiempo muerto de los locales a falta de 4 minutos, les servía para cambiar su defensa, colocándose en zona 2-3. Tras otro tiempo muerto de los visitantes, se planteaban el ataque a zona y una mayor presión defensiva con la idea de robar y correr para anotar antes de que su rival colocara su defensa.

Fue dicho y hecho, ataques estáticos contra zona que lograban sacar falta personal, y dos robos seguidos en la presión, acompañado del acierto en los tiros libres, hizo que se rompiera el partido a favor de los de Novaschool, logrando de esta manera su primera victoria de la temporada, 46-52.

La próxima jornada será el sábado 19 de octubre a las 10:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta contra Guindos Unicaja 96.