Crónica Jornada 10 EBA T.2014-15

Un solidario CB Novaschool sabe sufrir para derrotar al aguerrido Bball Córdoba

Málaga, 12 de enero de 2015. El CB Novaschool puso en liza una defensa muy seria y concentrada y un ataque equilibrado y solidario para derrotar a un gran equipo como el Bball Córdoba.

El partido empezaba con el conjunto malagueño muy entonado, llegaban las primeras ventajas, pero el equipo dirigido por Manuel Jiménez “Junior”, no iba dar su brazo a torcer. Jugada a jugada recortaron la diferencia e igualaron el choque, que llegaba al término de los primeros diez minutos con un resultado de 19 – 20.

El CB Novaschool mostró, en los primeros siete minutos del segundo acto, una defensa muy intensa y concentrada, concediendo muy pocas facilidades a un Bball que no veía aro. Además, el equipo local, se mostraba muy efectivo en ataque, circulando muy bien el balón y buscando siempre al jugador mejor situado para efectuar el lanzamiento. Fruto de este juego colectivo llegaba el primer y único intento serio de escapada en el marcador, con la diferencia que superaba la decena de puntos y ante un equipo cordobés que parecía entrar en crisis. Pero lejos de hundirse, el equipo visitante supo recuperar el aliento y acercarse en el marcador para dejar en el aire el desenlace del encuentro. Tras un parcial de 24 – 17 se llegaba al descanso con un resultado de 43 – 37.

Tras el descanso, el equipo de Córdoba continuó trabajando sin descanso y logró ajustar el partido. Con el marcador igualado y los dos contendientes entregados en defensa, el marcador se movía con mucha lentitud, y cada ataque se antojaba vital. El CB Novaschool pasó por momentos de dificultad, pero supo mantenerse firme a base de defensa, entrega y evitando pérdidas de balón. El cuarto caía del lado visitante por 15 – 18 y el marcador se detenía en 58 – 55 y todo por decidir.

El equipo visitante puso toda la carne en el asador en el acto final, subió la intensidad defensiva y en ataque trataba de buscar situaciones de ventaja para sortear la defensa malagueña. Pero a cada embestida cordobesa respondía el CB Novaschool con otra defensa contundente. El partido se espesaba y se llegaba a los instantes finales con igualdad máxima. Y en ese cara o cruz el CB Novaschool supo jugar mejor sus cartas, logrando una merecida victoria cimentada en el esfuerzo colectivo en defesa, el control de las pérdidas de balón y un ataque muy solidario con la anotación repartida entre los jugadores locales. Marcador parcial de 14 – 14 para un resultado final de 72 – 69, en un partido donde el Bball Córdoba demostró ser un conjunto muy homogéneo y que está en la parte alta por méritos propios, y que el CB Novaschool tiene mimbres para competir a gran nivel ante cualquier rival y ve refrendado su trabajo tras varias derrotas ajustadas.