Crónica jornada 11 EBA T15-16

Novaschool retoma el sendero de las victorias

Victoria de mucho mérito la lograda el pasado domingo por el conjunto de Novaschool ante uno de los mejores equipos del grupo, el CB Andújar.

El encuentro comenzaba con defensa individual por ambos lados marcada sobre todo por los contactos y la intensidad. Los locales salían muy enchufados en ataque, con acciones muy bien elaboradas y buscando siempre la mejor opción para poder anotar. Por contra los visitantes les costaba más trabajo encontrar la canasta con facilidad debido a la dureza defensiva de los de añoreta, que se empeñaban en no dejar anotar cómodo al rival. De esta manera las primeras ventajas en el electrónico no tardaban en llegar y dejaban el marcador en 22-12 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo los de Andújar intentaban meterse en el encuentro y mejoraban notablemente su aportación ofensiva, a pesar de que el nivel defensivo local no bajaba en intensidad. Los rinconeros lejos de amedrentarse seguían muy metidos en el partido, y un destacado en ataque Joaquín Reyes y Fofi Ripoll dándole el relevo, asumían la responsabilidad ofensiva, llegándose a anotar en este cuarto hasta 29 puntos, con los que se llegaba al descanso con el marcador 51-33.

Nada más salir a pista se notaba que los iliturgitanos no pensaban dar el partido por perdido tan pronto. Su defensa ganaba en intensidad y cerraban las ventajas ofensivas que lograban antes los locales. En ataque David Suka empezaba a hacer mucho daño anotando y creando ventajas para sus compañeros. En poco tiempo reducían las ventajas e incluso se ponían por delante, pero los malagueños no pensaban dejarse superar después del buen trabajo que estaban realizando hasta ese momento. Algunas canastas de Tasio Vázquez y Ferni Ferruz daban 4 puntos de ventaja y 10 minutos aún por jugar (61-57).

En el último cuarto los locales mandaron un cambio defensivo buscando variar un poco la dinámica ofensiva del rival, lo que sirvió para detener un poco la anotación de Andújar, y disfrutar de alguna opción en ataque para poder adquirir un poco más de ventaja en el electrónico. Los triples anotados en este periodo por Jorge Pinazo y Ferruz decantaban un partido a favor de los de Novaschool que se merecieron ganar por ganas y buen juego.

La semana que viene se disputará un encuentro crucial contra el CAM Enrique Soler de Melilla el Sábado 30 a las 19:00 en el Colegio Añoreta, siendo fundamental el resultado para las aspiraciones de nuestro equipo.