Crónica Jornada 11 EBA T.2014-15

Un CB Novaschool carente de intensidad dilapida sus opciones en los dos primeros cuartos

Málaga, 19 de Enero de 2015. El CB Novaschool pagó con la derrota una puesta en escena donde pareció una caricatura del equipo intenso y solidario que derrotó la semana anterior al poderoso Bball Córdoba. El equipo malagueño era conocedor de la importancia del choque, que les podía acercar a la zona media de la tabla, pero el arranque del partido fue nefasto. Parcial de 12 – 2 con un GBP Badajoz que no encontraba oposición para anotar con una facilidad inaudita. La defensa visitante hacía agua por todos los lados y la intensidad no alcanzaba el mínimo para poder ofrecer oposición a un conjunto pacense que olió la sangre y no desaprovechó su oportunidad. 25 – 12 al final del primer cuarto.

Las rotaciones o cambios defensivos tampoco sirvieron para aumentar la intensidad en el CB Novaschool en el segundo cuarto. El equipo local, embriagado por el acierto del cuarto anterior, atacaba con mucha confianza y hacía daño tanto desde el perímetro como desde dentro de la zona. Las diferencias se disparaban por encima de los 20 puntos ante un equipo colegial incapaz de frenar el ímpetu local. El parcial, clarificador, 25 – 10 para un 50 – 22 que dejaba el partido casi sentenciado.

Tras el descanso, el CB Novaschool cambió su actitud sobre la pista, y sacó a relucir las virtudes que le han permitido competir frente a grandes equipos de la liga. La defensa subió líneas y presionó a toda pista al conjunto local que, sorprendido, cedió un parcial de 0 – 7 y solicitaba tiempo muerto para frenar la reacción. El equipo malagueño estaba desatado, atacando el balón tanto en defensa como en ataque, llegaban los robos de balón y las transiciones rápidas. El equipo local logró estabilizar el marcador en los minutos finales del cuarto. Tras 10 intensos minutos, 10 – 18, que dejaba el marcador en 60 – 40.

Ya con la intensidad adecuada para esta categoría, el CB Novaschool arrancó el cuarto con la intención de dar continuidad al esfuerzo realizado en el cuarto anterior. El GBP Badajoz se veía desbordado por la defensa rival y sufría en cada posesión, las pérdidas se sucedían y el marcador se recortaba a pasos agigantados. A falta de poco más de cinco minutos, la diferencia se reducía hasta los 7 puntos, y el fantasma de una remontada histórica sobrevolaba el pabellón pacense. Pero el desgaste y varios errores en ese momento clave permitieron a un recuperado equipo de Badajoz recuperar los 10 puntos de ventaja y respirar tranquilo en los instantes finales. Al final del partido, tras un parcial de 17 – 24, resultado de 77 – 64 para un merecido triunfo del GBP Badajoz ante un CB Novaschool que deberá aprender de la derrota y evitar nuevas puestas en escena con poca intensidad si quiere luchar por más victorias en el Grupo D de Liga EBA.