Crónica Jornada 11 Junior

CB El Palo – CB Novaschool: 76 – 78

Málaga, 13 de enero de 2014. El equipo junior de Novaschool realizó este sábado el que probablemente haya sido su mejor partido de la temporada, aunque sin embargo no logró llevarse el premio de la victoria al no saber culminar el buen trabajo desarrollado durante gran parte del partido, en los instantes finales.

El enfrentamiento se iniciaba con defensas individuales por parte de ambos conjuntos. La buena calidad de los exteriores paleños, y el exceso de tensión por parte de los locales, hacía que aquellos mandarán inicialmente en el marcador con un parcial de inicio de 0-9, lo que obligaba a solicitar el primer tiempo muerto.

Una vez soltado los nervios, y gracias al carácter de Álvaro Sánchez que asumió toda la responsabilidad ofensiva provocando faltas y anotando desde la línea de 3 puntos, se consiguió igualar el encuentro, e incluso llevarse la victoria del primer parcial (22-21).

El segundo periodo continuaba con la misma tónica de cómo finalizó el anterior. Los locales llevaban el mando del partido y, aunque con pequeñas diferencias mandaba en el electrónico.

La buena defensa individual, les hacía lograr buenos contraataques, finalizando normalmente en superioridad.

Algunas modificaciones defensivas por parte de los rinconeros les hacían estar metidos continuamente en el partido, llegándose al descanso con una ventaja de 3 puntos (41-38).

En el vestuario se intentó corregir pequeños errores defensivos y ofensivos para que no se perdiera la concentración en el encuentro. Pero una salida en defensa zonal alternativa por parte de los visitantes, sorprendió a los rinconeros e hizo que el marcador se pusiera en contra en pocos minutos.

Nuevamente un buen carácter del equipo le dio la vuelta al marcador en pocos minutos, gracias a una buena defensa zonal e individual, que les facilitaba seguir anotando en contraataque. Se llegó al final de este periodo con la mayor ventaja del partido, 58-49.

Los del Palo salieron a por todas en este último cuarto, intentando apretar en defensa individual para anotar más rápidamente y así recortar las diferencias.

Los de Novaschool no se amedrentaron, y a pesar de que las diferencias se acortaban, seguían dándole la cara al partido.

A falta de menos de 2 minutos y con el encuentro muy ajustado, una serie de tiros libres errados, así como un par de malas defensas y algún rebote defensivo mal cerrado, hacía que los visitantes se llevaran la victoria en un partido que los locales fueron capaces de dominar durante 30 minutos de juego.

Confiamos que este partido haya servido para demostrase los propios jugadores que si quieren, pueden estar a la altura de cualquier equipo siempre y cuando jueguen sin presión y no se amedrenten ante nadie.

La próxima semana descansaran, y no se volverá a jugar hasta el próximo 25 de enero a las 10:00 horas frente Unicaja en el pabellón del Colegio Añoreta.