Crónica Jornada 11 Junior

CB Melilla – CB Novaschool: 80 – 57

El equipo Junior de Novaschool cosechó una nueva derrota, esta vez contra Melilla que disputaba su partido en la pista del Pabellón La Mosca.

Los visitantes salían al campo con la idea de estar muy concentrados para poder marcar el ritmo desde los primeros minutos de juego. Pero precisamente fue todo lo contrario a lo previsto. Los locales controlaban el juego tanto en ataque como en defensa y empezaban mandando en el marcador con un parcial de 8-0 que obligaba a pedir el primer tiempo muerto a los 3 minutos de juego.

De esta manera se pretendía parar el ritmo de juego del rival y despertar a los visitantes de su letargo para que comenzaran a competir, pero los melillenses no se dejaron sorprender y llegaban al final del primer periodo con el parcial de 23-14.

El parón entre cuartos sirvió para intentar arreglar las lagunas defensivas demostradas en el primer periodo, para lo cual se planteó una defensa alternativa que dio ciertos resultados en algunos momentos. El poderío interior del jugador grande de Melilla, así como las numerosas pérdidas de balón, eran lo que hacía que los locales mantuvieran las distancias en el electrónico. Se llegaba al descanso con una diferencia en contra de 10 puntos, 39-29.

El paso por vestuario no sirvió para conseguir la intensidad defensiva necesaria para remontar los 10 puntos de desventaja, por lo que los melillenses seguían jugando a su ritmo y aumentando las diferencias aunque más lentamente que antes. La defensa zonal de los rinconeros daba resultados, pero no los suficientes para acortar las diferencias, ya que continuaban perdiendo muchos balones y errando demasiadas canastas fáciles. Se terminaba con un parcial de 20-15 en este periodo.

El último cuarto fue un calco de lo vivido hasta ese instante, relajación defensiva y poca ambición para ganar el partido, por lo que se llegó al 80-57 definitivo.

Para combatir el parón liguero de navidad el equipo junior participará los días 27 y 28 en el Torneo de Navidad CB Novaschool.

El próximo partido oficial será el 11 de enero a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta a las 10:00 contra el CB El Palo.