Crónica Jornada 12 EBA T.2014-15

Cae el CB Novaschool en un cara o cruz final ante el experimentado CB Deportivo Coín

Derrota de las que duelen para el CB Novaschool, que compitió de tú a tú con uno de los grandes equipos de la liga para acabar cayendo en el suspiro final. El comienzo del partido fue un recital local desde el perímetro, el balón se movía con fluidez y el acierto acompañaba. Un sorprendido Deportivo Coín apenas capeaba el temporal y se veía con un -14 en el marcador (23 – 9). Salida fulgurante del equipo colegial que llevó el electrónico a un 23 – 11 tras diez minutos magníficos de defensa y ataque.

La reacción de un equipo contrastado como el de Coín era de esperar, y llegó en los primeros minutos del segundo cuarto. Las rotaciones favorecieron al equipo visitante, que aumentó su intensidad defensiva, mientras en el CB Novaschool la defensa era incapaz de frenar el juego del rival. El parcial del Deportivo Coín crecía al ritmo que lo hacía su intensidad defensiva. El CB Novaschool había dejado respirar a un contrincante herido y se complicaba el partido sobremanera. El parcial del cuarto, 9 – 30, dejaba bien a las claras la manifiesta superioridad del equipo de Coín en los diez minutos del segundo cuarto. Descanso y marcador de 32 – 41.

El paso por vestuarios fue un bálsamo para el CB Novaschool, que rearmó filas y se preparó para la dura batalla que quedaba por delante. El trabajo defensivo local, salpicado de variantes, facilitó la reacción del equipo colegial y anuló el ataque visitante. El CB Novaschool volvía a dar la mejor versión de sí mismo. Un gran esfuerzo que recortaba las distancias y metía el partido en un puño. Tras un gran cuarto local, marcador parcial de 17 – 10 y se entraba en el cuarto final con un resultado de 49 – 51.

El cuarto final fue un continuo toma y daca entre un CB Novaschool que quería transformar en victoria su derroche físico, y un CB Deportivo Coín que quería alcanzar el liderato del grupo y refrendar su gran momento de juego. Cada intento de escapada visitante era contestado por la reacción local. El partido se crecía en emoción, tensión y nervios. El derbi provincial en estado puro llegaba a sus instantes finales con todo por decidir. Un triple visitante, llevaba la diferencia a tres puntos. Una canasta local recortaba la distancia. Y así se llega a los segundos finales, donde el CB Coín ataca con 70 – 70 en el marcador. El equipo local decide llevar al tiro libre al veterano conjunto de Coín, que sólo anota uno. 70 – 71 y seis segundos por jugar con balón en campo ofensivo para el equipo local. Pero una gran defensa visitante no permite poner el balón en juego, infracción de 5 segundos y la posesión pasa al Deportivo Coín. El intento final del CB Novaschool se traduce en falta rápida, 70 – 73 tras anotar los dos tiros libres, y el último tiro de tres puntos no entró. Parcial de 21 – 22 para un 70 – 73 final. Emocionante partido entre dos equipos que se dejaron todo lo que tenían en la pista y donde sólo uno podía ganar.