Crónica jornada 13 EBA T15-16

Novaschool deja escapar su última oportunidad en tierras jienenses

El conjunto de Novaschool sufrió una derrota más en la difícil cancha de Cazorla, lo que le condena matemáticamente a tener que disputar la fase de descenso a falta de una jornada para finalizar esta primera fase de la competición.

El encuentro comenzaba bien para los malagueños, lo que les permitía mandar en el marcador en los primeros minutos. Cazorla colocaba nada más empezar el partido, su esperada defensa zonal que no quitaría en todo el partido, la cual era bien atacada por los visitantes. El acierto en los movimientos del balón facilitaba buenos tiros exteriores que se anotaban con facilidad, y cuando los locales salían a defenderlos se buscaban buenos pases para los jugadores interiores. A falta de pocos minutos para cerrar este cuarto los de CB Cazorla apretaron en defensa ajustando mejor con el ataque de los nuestros, lo que les facilitó igualar el tanteo e incluso ponerse 5 arriba al finalizar el mismo (24-19).

El segundo cuarto fue mucho más intenso por parte de los locales. La defensa zonal se llenaba de manos de sus jugadores pequeños que tocaban muchos balones, y por dentro aparecían sus dos jugadores africanos de más de 2,10 cada uno, que intimidaban cualquier tiro que se hiciera cerca de la zona. Los cazorleños adquirían cada vez más ventaja en el electrónico, pero los rinconeros no se dejaron vencer tan fácilmente. Los locales pronto llegaban a la quinta falta, lo que sirvió para que los de Novaschool forzaran faltas para poder ir a los tiros libres. Una buena racha desde esta distancia facilitaba la anotación ofensiva y llevaba el marcador al descanso con las diferencias de 44-34.

En el paso por vestuario se intentaban corregir errores defensivos y buscar la manera de facilitar más aportación ofensiva. Nada más salir a la pista, un par de malas selecciones en ataque permitía a los locales correr dos veces al contraataque, y esto unido a un triple anotado, dejaba un parcial de 7-0, que ponía las cosas muy cuesta arriba. El numeroso público apretaba desde las gradas y el poder interior de Cazorla comenzaba a hacer estragos en la defensa visitante. Los de Novaschool seguían luchando, pero los locales tenían un porcentaje ofensivo en estos momentos muy alto, lo que dificultaba mucho poder recortar diferencias. Se llegaba al final del tercer periodo con el marcador de 71-58.

El último periodo fue un querer y no poder. La defensa visitante rebajaba mucho la anotación del rival, pero no era lo suficiente para llegar a la remontada. Un par de triples anotados al final de este periodo dejaba las diferencias en 10 puntos, 83-73.

El sábado 13 se disputará el último partido de esta primera fase contra los vecinos del CB Coín a las 19:00 horas en el Colegio Novaschool