Crónica Jornada 13 Junior

Unicaja 99 – CB Novaschool: 71-68

Málaga, 4 de febrero de 204. El equipo Junior de CB Novaschool cosechó una nueva derrota el pasado domingo en la complicada pista de los Guindos contra el Unicaja 99, en un encuentro de máxima igualdad que se decidió gracias a la mejor defensa de los locales en el último cuarto.

El partido se iniciaba con el dominio de los de Unicaja, debido al mal ataque mostrado en los primeros minutos por parte de los visitantes.

Los movimientos ofensivos eran demasiados estructurados, y la falta de ímpetu en los 1×1 no permitía anotar con comodidad. En cambio los malagueños buscaban el aro con sus 1×1 exteriores y conseguían las primeras ventajas en el electrónico (14-21 al final del primer cuarto).

En el segundo periodo, los rinconeros cambiaban su filosofía defensiva y planteaban una defensa alternativa que comenzaban a dar sus frutos desde el primer instante.

A los de guindos les costaba atacar con claridad y eso servía para que los de Novaschool anotaran más cómodamente con fáciles contraataques en superioridad y ataques mucho más fluidos, que servían para acortar las diferencias e incluso llegar al descanso con una ligera ventaja (33-36).

En el paso por vestuario se procuraba aclarar ideas tanto en ataque como en defensa. Los visitantes cambiaban nuevamente su defensa, volviendo a ajustes individuales, mientras que los locales aumentaban su intensidad en el juego para recuperar la desventaja del marcador.

Los visitantes se mostraban firmes en sus ideas de no permitir canastas cómodas y atacar el aro en ataques dinámicos que les permitía seguir con las ventajas y dominar el encuentro (52-60).

Pero todo el buen trabajo realizado hasta ese instante se tiró por la borda en un fatídico último cuarto. Los de Unicaja aumentaban su nivel de defensa, lo que amedrantó a los visitantes. Ahora costaba mucho más trabajo anotar en ataque, y los cambios defensivos no daban los frutos esperados.

Los locales recuperaban sus desventajas. Los 1×1 y sus segundas opciones en ataque gracias al mal rebote de los rinconeros le hizo que se pusieran 5 puntos arriba.

Los de Novaschool anotaban 2 triples consecutivos y una canasta con falta permitía empatar nuevamente el partido.

Una defensa poco inteligente en el último ataque de los de guindos hizo que se realizara una falta personal a falta de 3 segundos, en donde anotaban 1 tiro libre y reboteaban en el segundo. Una nueva falta provocó que consiguieran los dos tiros libres y se llevaran la victoria en un malo último cuarto de los de Novaschool, que no supieron vencer en un partido que tenían dominado durante muchos minutos.

El próximo encuentro será el sábado 8 a las 10:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta frente al CB Marbella.