Crónica Jornada 14

El CB Novaschool pierde en un disputado encuentro frente al líder Etiquetas Macho-Morón

Flickr_albumid=72157633026841890

Málaga, 18 de marzo de 2013. El conjunto malagueño del CB Novaschool cayó en la tarde del sábado y en la pista del líder tras un partido muy igualado que se decidió por errores puntuales.

El encuentro empezó con ambos equipos desacertados, las defensas se imponían a unos ataques poco resolutivos y plagados de errores en el lanzamiento. El ritmo de juego era lento y era patente que ninguno de los dos equipos estaba jugando a su verdadero nivel. Pasaban los primeros diez minutos y dejaban el marcador con una mínima ventaja para el conjunto local, 15 – 14.

En el segundo cuarto ambos conjuntos fueron entrando poco a poco en juego. Mejoraba la selección en ataque y se empezaba a ver un partido más intenso. El CB Novaschool estaba metido en el partido frente a un Etiquetas Macho-Morón que no lograba encontrar su ritmo de juego. El parcial lo ganaba el conjunto visitante y el electrónico se detenía al término del segundo cuarto en un empate a 33.

El descanso dio paso a diez minutos vibrantes con ambos equipos dando el cien por cien y luchando por la victoria. El CB Novaschool tomaba pequeñas ventajas que eran contestadas por reacciones locales. El ritmo de juego era mucho más alegre y el partido entró en una dinámica vistosa y emocionante. El conjunto local comenzaba a sentirse nervioso ante un C.B. Novaschool que no le perdía la cara al partido y que demostraba que quería lograr la victoria en la complicada cancha sevillana. Esa igualdad se hizo patente en el resultado al final del tercer cuarto, 55-55.

El último cuarto comenzó igualado, pero cuatro desacertados minutos, con una serie de errores en los pases y una mala selección de los ataques condenaron al CB Novaschool. El conjunto local se mostró acertado en el tiro exterior y logró una renta de diez puntos que mantuvo durante los últimos cuatro minutos del cuarto. El conjunto visitante trató de dar la vuelta al marcador pero el ataque no tenía la eficacia del cuarto anterior y veía como se le escapaba un partido que había estado igualado durante 35 minutos. Etiquetas Macho-Morón ganaba el cuarto por 20 – 11 y dejaba el marcador final en un 75 – 66.

El próximo domingo 7 de abril a las 13:00 horas el CB Novaschool disputará su primer encuentro de playoff frente a Etiquetas Macho-Morón en el Pabellón Alameda ubicado en el municipio sevillana de Morón.