Crónica Jornada 17 EBA T.2014-15

El CB Novaschool vence a Plasencia Extremadura en un partido trepidante y que se caracterizó por el ritmo infernal impuesto por el conjunto malagueño, que consiguió extenuar a los placentinos Málaga, 02 de Marzo de 2015. Victoria muy valiosa ante uno de los equipos fuertes de la liga la conseguida el pasado domingo por el CB Novaschool, que de esta manera se aleja un poco más de los puestos comprometidos. El partido comenzó con un ritmo de juego demencial, con continuos contraataques y posesiones cortas en ataque. En defensa ambos equipos buscaban atosigar al rival en toda la pista. El escenario parecía propicio para un equipo extremeño que se caracteriza por su facilidad anotadora, y al término de los primeros diez minutos se llegaba con un marcador de 22 – 25 para los visitantes. El CB Novaschool apostó en el segundo cuarto por mantener el elevado ritmo de juego, con la intención de castigar las cortas rotaciones de Plasencia Extremadura. Los porcentajes de tiro descendieron pero el ritmo no paraba, y aparecieron los primeros síntomas de fatiga en el conjunto de Plasencia. El CB Novaschool dominaba el juego y sólo varios errores en el tramo final del segundo cuarto impidieron que se fuese con ventaja al vestuario. El parcial favoreció al equipo malagueño, 18 – 16 y se llegaba al descanso con un resultado de 40 – 41. Espadas en todo lo alto en un duelo marcado por la elevada exigencia física. El paso por vestuarios permitió al equipo extremeño recuperar el aliento. El conjunto colegial, que hasta el momento había combinado con acierto un ritmo de juego muy alto con eficacia en las decisiones de ataque atravesó unos minutos donde la velocidad se convirtió en precipitación y mala circulación de balón. Plasencia Extremadura, pese a estar siendo duramente castigada en el aspecto físico, se aprovechó de su dominio del rebote para anotar en segundas opciones y tomar ventajas en el marcador. El CB Novaschool, pese a atravesar momentos de duda, siguió con el plan previsto y no dejó de correr y rotar continuamente el banquillo en busca de ahogar a su rival para darle el golpe definitivo en el desenlace del choque. Parcial de 16 – 21 visitante y se llegaba al último cuarto con el marcador detenido en un 56 – 62. Plasencia Extremadura, con claras evidencias de cansancio, consiguió estirar el marcador hasta un 62 – 70 a falta de seis minutos. Pero ahí es donde surtió efecto la estrategia planteada desde el inicio por el conjunto local, con una fuerte presión defensiva y con un juego de ataque basado en transiciones y posesiones cortas dejó sin oxígeno a un equipo extremeño que a duras penas podía contener el empuje local. Con el marcador ya igualado, el CB Novaschool remató a su rival con un gran acierto desde la línea de los tiros libres como respuesta a los intentos visitantes de reconducir el marcador llevando a los locales a la línea de 4,70. Victoria por asfixia ante un complicado rival, que permiten al equipo local alejarse del descenso, tras un parcial final de 30 – 18 para dejar el electrónico en 86 – 80.