Crónica Jornada 17 EBA

Derrota, en un partido sin defensas, de un voluntarioso CB Novaschool frente a un Bball Córdoba intenso y concentrado

Málaga, 1 de abril de 2014. Con dos equipos que juegan a un ritmo alto se podía prever lo sucedido en el Pabellón Novaschool Añoreta durante la tarde del pasado sábado, encuentro de ida y vuelta, con muchas precipitaciones y posesiones cortas. Y en ese escenario se desenvolvió el primer cuarto, los dos equipos salieron al ataque, tratando de desarbolar al rival. Las defensas se descuidaban y no podían frenar el ritmo anotador. Sin parecerlo, el Bball ya estaba cimentando su victoria, ya que jugadores exentos de responsabilidad anotadora estaban sumando en ataque, y la dupla Bowie-Franco no había aparecido todavía. Mal presagio que finalmente se cumplió. Al término del primer cuarto se llegaba con 24 – 25 para el equipo cordobés.

En el segundo cuarto dio la sensación de que los dos equipos se tomaban un respiro, el ritmo seguía alto, pero los errores eran más numerosos y el marcador se movía con dificultad. Llegaban los primeros intentos del Bball de distanciarse. El CB Novaschool se mantenía en el partido a duras penas, basado en la intensidad y las ganas más que en el acierto o en la concentración. La distancia llegaba a la decena de puntos, pero una orgullosa reacción local redujo la diferencia para mantener vivo el partido. Parcial de 14 – 19 visitante y al descanso el marcador se detenía en 38 – 44.

En el tercer cuarto llegaron los mejores minutos locales, que al deseo y la intensidad unieron acierto y solidaridad en ataque. La presión defensiva puso en aprietos al Bball Córdoba, que veía como la diferencia se reducía con el paso de los minutos. Pero el equipo colegial no estaba fino en defensa, y lo que en otras ocasiones se hubiese convertido en un aparatoso parcial se quedó en una victoria por cinco puntos. El equipo cordobés supo rehacerse y no perdió la compostura, anotó en momentos claves y dio respuesta al empuje local. Victoria parcial local por 30 – 25 y se entraba en el último cuarto con el partido igualado.

El CB Novaschool dio continuidad a su reacción en los primeros minutos del cuarto final. El Bball pasaba por sus peores momentos y vio como, por primera vez en el partido, marchaba por detrás en el marcador. A falta de seis minutos, con 77 – 73 para el CB Novaschool llegaba una jugada clave del partido, técnica al equipo visitante. Pero se anotó sólo un tiro libre y en el saque de banda posterior pérdida absurda y triple cordobés. De tener el partido casi cerrado a tener que volver a luchar cada posesión para conseguir la victoria. Fue un mazazo del que no se pudo recuperar el equipo local, que mantuvo la igualdad hasta los instantes finales, pero el equipo cordobés supo jugar mucho mejor sus opciones finales y, gracias al acierto en los tiros libres, fue ampliando su renta ante un CB Novaschool precipitado y exhausto. Al final, 22 – 31 para el definitivo 90 – 100 para un BBall que demostró ser un gran equipo y donde al C.B. Novaschool no le bastó la entrega.