Crónica Jornada 18 EBA T.2014-15

Derrota del CB Novaschool ante un CB Andújar intenso y muy motivado
Málaga, 09 de marzo de 2015. El CB Novaschool dejó pasar una gran oportunidad de eliminar a un rival directo y cayó en la pista de un CB Andújar que se mostró más intenso y concentrado a lo largo de todo el choque. Y eso que el equipo colegial saltó a la cancha con acierto ofensivo, lo que le permitió lograr las primeras ventajas en el marcador, 7 – 12. Llegaron las rotaciones en busca de imponer un ritmo fuerte que desgastase al rival, pero la intensidad defensiva bajó y el acierto en ataque desapareció. El conjunto local, muy intenso, aprovechó la ocasión para voltear el marcador y con un parcial de 18 – 7 llegar al término del primer cuarto con una ventaja de seis puntos, 25 – 19 y la defensa del CB Novaschool desaparecida.
En el segundo cuarto se igualaron las fuerzas merced a un mejor ataque visitante. Pero la clave en estos partidos, la defensa, no estaba funcionando para el CB Novaschool. El CB Andújar lograba anotar con regularidad y se crecía con el paso de los minutos. El equipo malagueño estaba desdibujado, cometiendo excesivos errores en defensa y fallón en ataque. La ventaja rondaba los diez puntos y se entraba en zona de máximo riesgo. Pero una reacción final visitante logró igualar el parcial de los minutos a 20, quedándose el marcador en 45 – 39 y todo por decidir.
Se esperaba una salida de vestuarios visitante plena de intensidad y en busca de meter presión a los locales, pero lejos de eso llegaron tres flojas defensas que supusieron un parcial de 6 – 0 que llevaba la diferencia a los 12 puntos. El CB Andújar volvía a retomar la confianza en sus opciones y al CB Novaschool le tocaba volver a recortar distancias. Con un quinteto sin pivots, el equipo local dominó a su antojo los rebotes, y supo controlar la superioridad física de los visitantes en el poste bajo. Para colmo de males, en ataque la fluidez del equipo malagueño no existía y la selección de tiro dejaba mucho que desear. Demasiados errores en un partido de tanta importancia. Parcial de 17 – 10 y se entraba en el cuarto decisivo con un marcador de 62 – 49.
La experiencia del CB Andújar les permitió controlar el tiempo y el marcador ante un CB Novaschool que quería buscar la épica. Por fin apareció la defensa visitante, se recuperó el dominio del rebote, y se lograba frenar en seco el juego local. Parcial de 6 – 13 que apretaba el marcador hasta un 68 – 62 a falta de poco más de dos minutos. Entonces llegó una afortunada canasta local tras una buena defensa del CB Novaschool que supuso la puntilla moral a un partido que siempre tuvo controlado un CB Andújar que se mostró más intenso y concentrado. El carrusel final de tiros libres y ataques rápidos favoreció al cuadro local, que perdía el cuarto por 13 – 15 pero ganaba el partido por un resultado de 75 – 64.