Crónica Jornada 18

El CB Novaschool cierra la fase regular con su décimo segunda victoria frente al CB Alhaurín

Flickr_albumid=72157632974943285

Málaga, 11 de marzo de 2013. El pasado sábado el equipo junior del CB Novaschool venció en su visita al pabellón el Limón de Alhaurín de la Torre, en el que era el último partido de la fase regular.

El encuentro se iniciaba con un equipo local con las ideas muy claras de cómo tenía que disputar el partido si quería conseguir la victoria: juego lento, posesiones largas y muchas trabas defensivas para complicar el ataque de su rival.

De este modo, los de Novaschool se vieron sorprendidos por la forma de juego de su oponente, y aunque salieron muy centrados en defensa, el acierto en el tiro exterior de los alhaurinos hacía que estos comenzaran mandando en el marcador (8-3 minuto 4).

Lejos de ponerse nerviosos, los visitantes confiaron en su fuerte defensa, la cual no dejaba de ser castigada por los árbitros con un criterio demasiado riguroso, y en los 6 minutos restantes del cuarto endosaron a su contrincante un parcial de 02-12, que les colocaba 5 puntos arriba al final del primer periodo.

En el segundo cuarto los locales volvieron a reponerse tanto en ataque como en defensa, por lo que el marcador se volvía a apretar. Una defensa alternativa planteada por los de Alhaurín complicaba los ataques de los rinconeros. De todos modos, cada vez que los de Novaschool atacaban con buen criterio y paciencia, tanto contra la defensa individual como contra la zona, lograban anotar, y muchas veces con canastas de gran calidad táctica.

Tras el paso por los vestuarios, y con el intento de mejorar en algunos aspectos, el partido continuaba muy igualado, aunque las mínimas ventajas siempre favorecían a los visitantes. En este periodo las defensas se imponían a los ataques por parte de los dos equipos, gracias a las variaciones tácticas tanto de uno como de otro.

En el periodo final, los de Novaschool cambiaban su estrategia defensiva, lo que hizo que el marcador diera un vuelco radical con respecto a lo vivido hasta el momento. En apenas 5 minutos endosaban un parcial de 0-14, que les colocaba 20 puntos arriba dejando el encuentro decantado a su favor. Los ataques finalizaban en canasta con unos altos porcentajes, ya que el balón siempre llegaba al jugador mejor colocado cerca del aro.

De esta manera, se llegó hasta el resultado final de 50-67

Una vez finalizada la fase regular, el próximo sábado se inician los play off de semifinales al mejor de tres partidos contra el CB Marbella.

El primer encuentro se disputará en el pabellón del Colegio Novaschool de Añoreta el día 16 a las 10:00, para el que se pide a los aficionados y seguidores del equipo que vengan a apoyar a los nuestros en unos play off llenos de ilusión y con muchas ganas de demostrar el buen trabajo que llevan realizando durante toda la temporada.