Crónica Jornada 19 Cadete

CB Novaschool – San Estanislao: 61-58

Flickr_albumid=72157642910455744

Málaga, 24 de marzo de 2014. Partido correspondiente a la jornada 19 del grupo III de Copa Federación, partido de nuevo se presentaba un partido difícil.

El encuentro comenzó con un ritmo alto, donde las defensas agresivas por parte de los dos equipos intentaban marcar el ritmo, acabando un primer cuarto con un 26 – 20.

Poco a poco la defensa se imponía, los continuos cambios defensivos y las rotaciones para mantener la intensidad hacían su trabajo, no dejando ya anotar con facilidad y llevando cada vez los parciales más bajo, un segundo cuarto más defensivo acabo con un parcial de 09 – 11 para los visitantes y con un resultado total de 35-31, llevándose Novaschool una pequeña ventaja en el marcador.

El tercer cuarto fue una repetición de los anteriores, a excepción de la diferencia en los parciales, logrando Novaschool ponerse hasta 14 puntos arriba, pero San Estanislado respondía y devolvía el parcial para acercarse al marcador, poniendo en ocasiones el partido en peligro para los de Novaschool, acabando el tercer cuarto con un parcial de 14 -11.

La falta de concentración en algunos momentos del partido hacia que lo visitantes recortaran siempre la ventaja y se metieran en el partido, teniendo un final apretado donde ganando de tres tenían posesión los visitantes para empatar a falta de 7 segundos, pero la instrucción dada por el entrenador de buscar un robo de balón incluso jugándose la falta para impedir un tiro de tres, funciono de tal modo que se robó el balón limpiamente, acabando el encuentro con un resultado final de 61 – 58, otra victoria más para Novaschool que asegura la clasificación para playoff a la espera de los partidos que faltan para saber el puesto.

El próximo partido será en casa en el colegio Valle Inclán frente al CB Palo el domingo 29 de marzo a las 09:45 horas.