Crónica jornada 2 EBA T15-16

El conjunto de Novaschool cosechó su segunda derrota de la temporada en su visita al pabellón Vista Alegre de Córdoba. El encuentro comenzaba con una salida muy mala de los visitantes. Una defensa demasiado permisiva y un ataque muy poco agresivo hacían que el marcador se decantara para los cordobeses desde el inicio del mismo. Su jugador americano no jugaba nada cómodo gracias a la buena defensa individual sobre él, pero la línea exterior local hacía mucho daño. 24-12 al final del primer cuarto.

Pasado la primera fase, los malagueños se pusieron el mono de trabajo y entraron mejor en el partido. La defensa subía sus líneas y esto permitía robar algún balón y anotar algunas canastas en contraataque. Los ataques eran un poco más fluidos y al cargar el juego interior se empezó a hacer más daño a la defensa rival. Al descanso se llegaba con el marcador de 37-31 tras recortar 6 puntos en este último periodo.

Tras el paso por el vestuario, la salida al campo no fue muy buena y los locales volvían a ampliar sus diferencias en marcador gracias a su acierto en el tiro de 3 puntos, pero una nueva reacción de los malagueños ajustaba el electrónico y lograba reducir nuevamente las distancias empatando este cuarto. Quedaban 10 minutos y la diferencia se fijaba en 6 puntos tras un nuevo triple del rival.

Al comenzar el último periodo los de Novaschool se pusieron a 4 puntos. En este instante, los ataques de ambos conjuntos se estrellaban en el aro y durante varios minutos, debido al nerviosismo y a las buenas defensas, el electrónico se quedó estancado. Quizás este fue el momento que tuvo que aprovechar los malagueños para igualar el marcador, pero la veteranía de algunos jugadores de Córdoba y de nuevo el acierto desde la línea exterior de estos, hizo que las diferencias aumentaran hasta el 69-55 final.

Varias cosas que mejorar y mucho trabajo por delante les queda a los de Novaschool para enderezar su línea de juego y luchar por la primera victoria. El parón que existe ahora en el calendario les servirá para corregir errores y potenciar aciertos en vista a los próximos encuentros.

La próxima jornada se disputará el Domingo 8 de noviembre de 2015 contra CB Vélez en el pabellón de Novaschool a las 12:00 horas.