Crónica Jornada 2 EBA T.2014-15

La falta de concentración e intensidad defensiva allanan el camino al FCB Granada

Málaga, 20 de octubre de 2014. Durante la tarde del pasado sábado en el Pabellón Veleta de Granada el equipo EBA del CB Novaschool no logró hacerse con su segunda victoria de la temporada frente al Fundación CB Granada.

El encuentro arranco con el equipo de Granada, muy motivado ante su verdugo de la temporada pasada, venció sin contemplaciones a un CB Novaschool que no se encontró cómodo en ningún momento. Comenzó el choque con igualdad, con ambos equipos plenos de intensidad defensiva y ambición en ataque. Se ponía por delante el conjunto visitante mediado el primer cuarto, 8 – 9, pero sería la última vez que el conjunto colegial se encontrase en esa situación. A partir de ese momento, el equipo local redobló su intensidad y no encontró respuesta. Al final del primer cuarto, el choque seguía en el aire, 17 – 12.

El FCB Granada saltó a la pista dispuesto a evitar cualquier atisbo de reacción, endureció su defensa y maniató a un CB Novaschool que no pudo mantener la concentración ni la intensidad defensiva necesaria para seguir con opciones en el encuentro. En ataque el conjunto visitante no encontraba la fluidez necesaria para superar la defensa local, y en ese escenario, el conjunto granadino sacó una ventaja decisiva, marcando el devenir del partido. 27 – 14 tras los diez minutos que dejaban el marcador en un 44 – 26.

El paso por vestuarios no sirvió para que el CB Novaschool restañase sus heridas, todo lo contrario. El conjunto de Granada atisbó la posibilidad de ahondar la herida del equipo colegial y no desaprovechó su oportunidad. Las pérdidas de balón visitante y el dominio del rebote local suponían canastas fáciles que aumentaban la ventaja ante un conjunto malagueño que no conseguía ordenar sus ataques y que naufragaba en defensa fruto de errores de concentración. El cuarto finalizaba con un parcial de 23 – 12 que sentenciaba el choque.

Con el partido decidido, el último choque transcurrió sin sobresaltos para ambos equipos. El acierto ofensivo disminuyó al tiempo que ambas defensas se iban imponiendo. Las rotaciones en los dos equipos se intensificaban y la fluidez en el juego se resentía. Poco pudo hacer el CB Novaschool para atenuar el castigo recibido, decepcionado por no poder competir ante uno de los grandes favoritos al primer puesto, no logró reajustar su arsenal defensivo y ofensivo y vio como el cuarto final caía del lado local por 17 – 12. El marcador se detuvo en 84 – 50, en un partido que mostró las credenciales de un FCB Granada que no debería tener excesivos problemas para lograr plaza de Playoff de Ascenso y un CB Novaschool que deberá mejorar en aspectos claves para seguir creciendo dentro de la competición.

El próximo encuentro del CB Novaschool será el domingo 26 de octubre donde recibirá al equipo de Baloncesto Sevilla en el Pabellón Novaschool Añoreta a las 12:00 horas.