Crónica Jornada 4 EBA T. 2014-15

El CB Novaschool cae en el último instante en un choque que mereció ganar

Flickr_albumid=72157648709248220

Málaga, 3 de noviembre de 2014. El pasado sábado el CB Novaschool viajó a tierras extremeñas con la ardua tarea de doblegar a un invicto Plasencia Extremadura en el pabellón pero finalmente y tras una gran lucha durante todo el choque no logró hacerse con esta ansiada victoria.

Brillante partido del conjunto malagueño ante uno de los favoritos que se saldó con una injusta derrota. Comenzaba el partido con igualdad, pero el CB Novaschool comenzaba a cimentar su partido desde una defensa muy intensa y concentrada. El equipo local no se encontraba cómodo y no encontraba vías de anotación con facilidad. La presión constante agobiaba a los jugadores de Plasencia, que tampoco eran capaces de frenar el juego interior malagueño. Tras un primer cuarto muy intenso, se llegaba al término de los primeros diez minutos con un resultado de 16 -22.

El CB Novaschool inició el segundo cuarto redoblando su esfuerzo y sacrificio defensivo, lo que unido a una buena circulación de balón y a los robos de balón en la presión se convirtió en un nuevo parcial favorable que desarbolaba al conjunto local llevando la diferencia a la máxima de +14 a mitad del cuarto. Eran los mejores minutos del equipo malagueño ante un Plasencia Extremadura que no era capaz de entrar en el partido. Pero la calidad del conjunto local le permitió aprovechar los últimos minutos del cuarto para evitar que el partido quedase finiquitado al descanso. Una reacción extremeña acortaba distancias y dejaba el marcador en 36 – 46 tras un parcial de 20 – 24 en los diez minutos del segundo cuarto.

Tras el descanso, Plasencia Extremadura se rehízo, y comenzó a sacar provecho de la calidad de sus hombres y el empuje de su afición. Tras dos cuartos excelentes en defensa, el CB Novaschool bajó un poco el nivel defensivo y eso permitió al conjunto local anotar con más fluidez. Esta situación aumentó la moral del equipo extremeño, que también subió varios peldaños su defensa para tratar de recortar las distancias. El marcador se apretaba y los dos equipos entraban en una lucha encarnizada para tratar de anotar y defender. El parcial del cuarto favoreció al equipo local, 27 – 22, que dejaba el electrónico en 63 – 68 para el equipo malagueño y todo por decidir.

Salvado el espectacular arranque malagueño, Plasencia Extremadura endureció su defensa, y llevado en volandas por su afición, continuó recortando la diferencia hasta lograr ponerse por delante en el marcador. Cuando parecía que el conjunto local tomaba el control del partido, el CB Novaschool continuó sacrificado en defensa y solidario en ataque y fue capaz de darle la vuelta a la situación. Anotaba un parcial de 2 – 7 y ponía el 77 – 85 a falta de poco menos de tres minutos. Pero entonces, una reacción cimentada en el gran acierto local y varias pérdidas malagueñas permitía a Plasencia Extremadura voltear el marcador con un parcial de 11 – 0 y dejar el marcador definitivo en 88 – 85. El CB Novaschool saldó un magnífico partido en tierras extremeñas con una dolorosa derrota, pero demostró que es capaz de competir a un gran nivel ante cualquier rival.

La próxima cita del CB Novaschool será el próximo domingo 9 de noviembre donde recibirá al equipo del CB Andújar en el Pabellón Novaschool Añoreta a las 12:00 horas.