Crónica jornada 4 EBA T15-16

CB Novaschool no encuentra el camino de la victoria en tierras jienenses

El conjunto de Novaschool sufrió una nueva y dura derrota contra el equipo de Andújar, a pesar de que durante bastantes minutos se notó una notable mejoría en el juego del equipo, pero no durante el suficiente tiempo como para poder lograr la primera victoria de la temporada.

El equipo comenzó con una buena base defensiva que complicaba el ataque del rival y bastante más sueltos en ataque que en otras ocasiones. La circulación ofensiva del balón era correcta y esto facilitaba el juego de ataque. Una incomprensible relajación en algunas acciones finales provocaban algunos balones perdidos que aprovecharon los de Andújar para crear una pequeña ventaja antes de la finalización del cuarto (19-13).

La cara que dio el conjunto colegial en el segundo periodo fue de las mejores de la temporada hasta este momento. En ataque los jugadores se encontraban muy sueltos, buscando buenas acciones de 1×1 a la vez que corrían en varias acciones al contraataque para anotar con facilidad. Esto sorprendió a los locales y hacía que las diferencias se redujeran a lo mínimo posible, llegándose al descanso con el marcador de 39-38 y con el partido totalmente abierto para cualquier equipo.

El paso por vestuario sentó bastante mal a los de Novaschool que en cuestión de pocos minutos varió por completo su juego. En ataque se dejaba de atacar el aro, se perdía el balón demasiado fácil y la circulación del mismo era nula. Todo este cambio de juego, lo aprovechó Andújar para abrir una nueva brecha en el electrónico, que no fue superior porque la defensa seguía funcionando, y dejaba a los locales con 13 puntos en este periodo, aunque solo se anotaron 7 por parte visitante.

En los últimos 10 minutos se intentó cambiar la dinámica apretando en defensa e intentando correr más al contraataque, y en cierta medida se consiguió, pero no lo suficiente para lograr la victoria, llegándose al tanteo final de 68-61.

La próxima jornada el equipo CB Novaschool se desplazara a Melilla donde se enfrentará al CAM Enrique Soler el sábado 21 de noviembre a las 19:00 horas en el pabellón Guillermo GarcíaPezzi, e intentará luchar por lograr la primera victoria.