Crónica Jornada 6 EBA

Cinco minutos nefastos condenan al CB Novaschool frente a un combativo Bball Córdoba

Málaga, 13 de enero de 2014. No saltaron a la cancha del Palacio Vista Alegre los jugadores malagueños hasta el minuto cinco, y el precio que tuvieron que pagar fue encajar un demoledor parcial de 19 – 0 cimentado en una mayor intensidad defensiva y ofensiva del cuadro cordobés. El conjunto local luchaba cada posesión y en ataque encontraron el beneplácito de una floja defensa que no oponía resistencia. Tras cinco minutos de apagón, el CB Novaschool comenzó a defender y, fruto de esa inercia, conseguía anotar con facilidad logrando un parcial de 10 – 19 que dejaba el marcador en 29 – 19 al término del primer cuarto.

Una vez estabilizada la defensa, al Bball le costaba anotar. El equipo malagueño sacaba a relucir el arma que debe ser su seña de identidad, una defensa solidaria y entregada. Sólo los errores puntuales en defensa y el desacierto en el porcentaje de tiro daban aire al conjunto local y evitaban que el marcador se voltease. Tras un cuarto donde parecía que el CB Novaschool asumía el control del choque el marcador parcial se cerraba con un 13 – 15 y el luminoso en 42 – 34 para el Bball.

En el tercer cuarto se volvió a repetir el guión del primer cuarto, el Bball salía a la pista con más intensidad que el CB Novaschool y se traducía en un parcial que llevaba la diferencia a los 16 puntos. Nuevamente, encomendados a la defensa, el CB Novaschool se agarraba al partido. Pero el porcentaje de tiro suponía un lastre para el conjunto malagueño, que pese a cerrar su propio aro no conseguía anotar en el rival. Final de cuarto con un parcial de 14 – 11 y se llegaba a los últimos diez minutos con un resultado de 56 – 45.

En el último cuarto ambos equipos entraron en un continuo toma y daca que sólo beneficiaba al equipo local, que veía oscilar su renta por encima de los diez puntos sin temer por el resultado final. El CB Novaschool anotaba con más fluidez pero no lograba contener al equipo cordobés en defensa. El tiempo pasaba y la reacción visitante no llegó. El cuarto lo ganaba el Bball por 21 – 19 y detenía el marcador final en 77 – 64. Merecida victoria del cuadro local ante un CB Novaschool que deberá mejorar en defensa y en intensidad de juego de cara a los vitales próximos encuentros.

La próxima cita del CB Novaschool será el próximo 18 de enero, donde recibirá al equipo del Montajes Rueda-Andújar en el Pabellón Novaschool Añoreta a las 19:00 horas.