Crónica Jornada 6 Junior

CB Novaschool – Unicaja 99: 79 – 45

Málaga 18 de noviembre de 2013. El equipo Junior de CB Novaschool lograba el pasado sábado la segunda victoria de la temporada en el pabellón Novaschool Añoreta, lo hacía ante un Unicaja 99, a quién fue capaz de dominar desde el primer cuarto.

El encuentro se inició con mucha intensidad por parte de los locales, que se reflejaba en su fuerte defensa individual y sus rápidos contraataques. Las diferencias en el marcador se comenzaron a hacer presente desde los primeros compases de juego (14-3 minuto 6 y 24-9 al final del primer cuarto).

En el segundo cuarto los de Unicaja intentaron cambiar el dominio del partido, y con una defensa más fuerte y con algo más de descaro en el juego recortaron algo las distancias.

De todos modos, los rinconeros seguían dándole la cara al encuentro y no dejaba que las diferencias se recortaran en exceso. Se llegó al descanso con el parcial de 39-27.

El paso por vestuario sirvió para que los locales ajustaran mejor su defensa controlando los 1×1 de su rival y cerraran bien su rebote. Estos dos conceptos junto con el acierto en el tiro exterior (4 triples en la segunda parte) hizo que el control volviera nuevamente a su mando, llegándose al final del segundo cuarto con una mayor diferencia, 59-35.

El último periodo tan sólo sirvió para que las diferencias continuaran en aumento, ya que los visitantes no lograban romper la defensa local (tan sólo anotaban por errores de relajación de su oponente), y los de Novaschool conseguían canastas fáciles por rápidos contraataques o canastas bajo aro tras 1×1 o rebote ofensivo.

De este modo se llegó hasta el 79-45 definitivo.

La próxima jornada se disputará el próximo Sábado 23, el equipo se desplazara a tierras marbellíes para enfrentarse a las 13:30 horas al CB Marbella, en un partido en el que se espera seguir progresando en el juego tal y como se ha demostrado en este último encuentro.