Crónica Jornada 7 EBA T.2014-15

El CB Novaschool compite a buen nivel pero un mal final de partido le lleva a la derrota

Málaga, 24 de noviembre del 2014. El conjunto del CB Novaschool volvió a estar cerca de una victoria fuera de casa pero un mal final de partido dinamitó sus opciones de victoria ante un voluntarioso Por Huelva que expuso la defensa como argumento para frenar a los malagueños.

La igualdad se manifestó desde el primer minuto, cada acción del CB Novaschool era respondida por el conjunto onubense, y el marcador avanzaba sin grandes sobresaltos, aunque la iniciativa del choque, merced a la intensa defensa y las acciones rápidas en ataques era del conjunto colegial. Al final de los primeros diez minutos, 17 – 18.

El partido cayó en un ritmo plomizo y poco vistoso, con ambos equipos incapaces de dar un ritmo más vivo al partido y con mucho desacierto en el lanzamiento. Al equipo del Por Huelva le venía bien parar el partido, ya que no le interesaba entrar en el juego de contraataque del CB Novaschool ya que podría acabar pagando el esfuerzo físico. Por su parte, el CB Novaschool, pese a dominar el rebote, no lograba sacar los contraataques ni las transiciones, y sufría en el ataque estático. Supo el conjunto onubense desenvolverse mejor en el choque y logró vencer en el cuarto por 15 – 11, llegando al descanso con un marcador de 32 – 29.

Tras el parón del descanso, ambos equipos salieron conscientes de que el partido se resolvería a favor del conjunto que cometiese menos errores en ataque y lograse mantener un alto nivel defensivo. Y fruto de esa actitud llegaron minutos de mucha defensa, mucha intensidad, y numerosos errores y tiros fallados. Pasaban los minutos y el marcador se mantenía en un puño. El CB Novaschool mandaba en el rebote pero Por Huelva dominaba en la defensa. El choque estaba en fase de máxima igualdad y la tensión se trasladaba a la pista. Cuarto de escasa anotación, 11 – 12, que dejaba la resolución para el final.

En el último cuarto el CB Novaschool salió con gran intensidad defensiva y logró provocar varias pérdidas en el rival que le llevaban a la máxima ventaja, 45 – 51. Pero a partir de ese momento, la reacción del conjunto visitante, junto con una mala lectura del partido por parte visitante, permitieron al Por Huelva anotar con una fluidez inédita hasta ese momento de partido.  Los mejores minutos locales llegaban en el momento clave, disparando el marcador ante un CB Novaschool que no pudo reaccionar para tratar de llegar a un final igualado. Parcial de 26 – 18 local que dejaba el marcador en un 69 – 59, y al CB Novaschool con la miel en los labios nuevamente.