Crónica Jornada 7 Junior

CB Marbella – CB Novaschool: 82 – 48

Málaga, 25 de noviembre de 2013. Mal partido el disputado el pasado sábado por el equipo Junior de CB Novaschool en la pista de Marbella, dónde se dejó vencer claramente por un intenso y competitivo CB Marbella.

El encuentro se inició con defensas individuales por parte de ambos conjuntos, en dónde ninguno de los dos dejaba que su adversario adquiriera grandes ventajas.

Los de Novaschool conseguían que los marbellíes no lograran anotar en situaciones de ataque posicional gracias a una defensa bien asentada que dificultaba sus 1×1. Pero por el contrario, una racha de mal balance por culpa de balones perdidos sin sentido, les dejaba a los locales que lograran las primeras ventajas en el electrónico (20-13).

En el segundo cuarto, los visitantes intentaban cambiar el rumbo del partido planteando una defensa alternativa. Nuevamente lograban que su oponente no anotara en situaciones estáticas, pero ahora el mal rebote defensivo y nuevamente un horroroso balance, hacía que estos se crecieran y aumentaran sus diferencias a la llegada del descanso (36-23). El equipo local llegó a anotar en esta primera parte hasta 7 canastas en 1×0 por no llegar la defensa de los rinconeros al balance defensivo.

Tras el paso por vestuarios, se intentó corregir los claros errores defensivos de los dos primeros cuartos que era lo que les estaba dando las ventajas en el juego. Pero nada salió como se esperaba. Tres canastas seguidas de los marbellíes aumentaban aún más las diferencias, y los de Novaschool, en vez de intentar crecerse, bajaron inexplicablemente los brazos.

Los cambios defensivos no daban resultado ante la falta de intensidad, y las diferencias en el electrónico siguieron en aumento hasta el 63-29 a falta de un solo cuarto.

En el último periodo los locales aprovecharon para dar minutos a todos sus jugadores, ante lo que los visitantes lograron igualar dicho parcial, llegándose al 82-48 definitivo.

La próxima jornada tendrá lugar en el pabellón Añoreta a las 10:00 horas el sábado 30 ante Guindos 97.