Crónica Jornada 8 Preminibasket

Crónica Jornada 8 Preminibasket Azul

CB Novaschool – CB El Palo 05: 58 – 7

Málaga 25 de Enero de 2014, a las 12.00 h. tuvo lugar el partido correspondiente a la jornada 8 de la primera fase del campeonato provincial preminibasket masculino que enfrento a los equipos CB Novaschool Azul y CB El Palo 05 con el resultado de 58-7 a favor de CB Novaschool.

El partido empezó con velocidad, superando con facilidad a los paleños con acciones rápidas y fortaleza defensiva lo que llevo a un parcial de 16-2.

En el segundo cuarto se bajo un poquito el ritmo pero no la eficacia en ataque lo que permitió terminar el cuarto con 14 – 4 a favor de Novaschool, lo que dejaba el partido visto para sentencia.

A la reanudación del partido tras el descanso un parcial de 29-1 termino definitivamente con el encuentro, limitándose los dos equipos a dar minutos y confianza al resto de jugadores.

El marcador final refleja la superioridad de CB Novaschool pero hay que decir que los jugadores del CB El Palo pelearon durante todo el partido por cada uno de los balones y demostraron que no se arrugan ante ningún rival.

El próximo partido tendrá lugar el sábado 1 de Febrero en el Colegio Revello de Toro que enfrentara al CB Novaschool contra Málaga Basket.

Crónica Jornada 8 Preminibasket Blanco

CB Novaschool – Unicaja EBG Málaga 05: 19 – 44

Málaga, 25 de enero de 2014. Partido correspondiente a la jornada 8, disputado en el Colegio Novaschool Añoreta el pasado sábado frente a Unicaja EBG Málaga 05, con un resultado de 19 – 44.

Partido complicado debido al gran esfuerzo que hicieron los nuestros en el partido del día anterior.

Lo que provoco que no estuviesen muy acertados en defensa, cosa que aprovecho el equipo visitante para apretar desde el principio y terminar el primer cuarto con una ventaja de 10-15.

En el segundo cuarto los locales apretaron los dientes en defensa, pero la superioridad de cara al aro de los de EBG les sirvió para ampliar la ventaja y llegar al descanso con un marcador de 15-24.

Ya en el tercer cuarto los 2 equipos se relajaron un poco, aunque con una poco más de fortuna en los tiros, el equipo visitante continúo ampliando la ventaja y término el periodo con un 17-24.

En el último cuarto ya el equipo de EBG volvió a apretar en defensa y ataque con lo que consiguió rematar el partido, llevándose la victoria con un marcador final de 19-44.

El próximo partido se disputara el día 1 de febrero a las 12:30 frente San Estanislao. El objetivo para este partido es aumentar la defensa e intentar evitar los bajones en el tercer cuarto.

Crónica Jornada 7 Preminibasket Blanco

CB Novaschool – CB Miramar Torremolinos: 18-24

Málaga 24, de Enero de 2014. Partido correspondiente a la jornada 7 disputado en el Colegio Novaschool Añoreta el pasado viernes frente al CB Miramar Torremolinos con un resultado de 18-24.

Partido que a priori aparentaba ser muy complicado para los de Novaschool, debido al abultado marcador del primer partido contra el equipo del CB Miramar Torremolinos, se vio alterado gracias a un gran comienzo de los nuestros, que apretaron mucho en defensa y estuvieron acertados de cara al aro, lo que propicio que el marcador al final del primer cuarto fuese de 7-8 a favor de los visitantes.

Una mejor defensa del equipo en el segundo cuarto, unido a los fallos del rival en los tiros hizo que el marcador diese la vuelta y los locales tomasen la ventaja al descanso con un resultado de 9-8.

Pero en el tercer cuarto los de Novaschool bajaron la intensidad y los de Torremolinos la subieron tanto en defensa como en ataque, remontando el partido y acabar el periodo con un marcador de 12-16.

En el último cuarto los de Novaschool supieron reaccionar y, teniendo más posibilidades de cara a canasta consiguieron igualar un poco el marcador, pero la ventaja sacada en el tercer periodo les sirvió a los visitantes para llevarse la victoria con un resultado final de 18-24 para el CB Miramar Torremolinos.